1.167 Pegawai Pemko Tanjungpinang Ucapkan Sumpah dan Janji PNS

by -311 views
by
Ribuan PNS Pemko Tanjungpinang saat mengucapkan sumpah dan janji
Ribuan PNS Pemko Tanjungpinang saat mengucapkan sumpah dan janji

Tanjungpinang, (MK) – Sebanyak 1.167 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang mengucapkan sumpah dan janji. PNS harus memegang teguh sumpah dan janji yang telah diucapkan ketika diangkat sebagai abdi negara.

“Pengucapan sumpah dan janji ini dalam rangka penertiban administrasi maupun membantu bapak/ ibu saat memenuhi syarat untuk pensiun, sehinnga masa pensiun tiba persayarat sudah terpenuhi, salah satunya petikan sumpah/ janji PNS ini,” papar Wali Kota Tanjungpinang H. Lis Darmansyah SH dalam sambutanny diacara Pengambilan Sumpah/ Janji PNS Pemko Tanjungpinang, di halaman Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Senggarang, Jum’at (4/11).

Dia mengutarakan, sumpah/ janji PNS adalah suatu kesanggupan untuk mentaati aturan, disiplin, setia terhadap Pancasila, Undang – Undang Dasar (UUD) 1945, Negara serta pemerintah dan bertanggungjawab terhadap tugasnya dengan tidak melakukan hal – hal yang dilarang oleh undang – undang.

“Sumpah/ janji itu diikrarkan menurut agama atau kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa masing – masing PNS,” ujar Lis.

Lis juga mengingatkan kepada seluruh ASN untuk menjadi aparatur yang amanah, bermanfaat untuk orang lain, serta mencintai pekerjaan sehingga menghasilkan karya yang lebih baik.

“Bekerjalah dengan sungguh – sungguh, jagalah kekompakan dan kebersamaan diantara keluarga besar Pemko Tanjungpinang,” katanya.

Meski kondisi keuangan defisit, namun Lis tetap berkomitmen untuk tidak menyentuh yang namanya kesejahteraan pegawai.

“Saya sadari, apabila hal itu kita kurangi tentunya akan mempengaruhi kehidupan bapak/ ibu. Apalagi kinerja Pemko sudah diakui baik, tidak saja ditingkat provinsi bahkan tingkat nasional. LAKIP Pemko Tanjungpinang nomor satu terbaik se – Sumatera dan terbaik nomor dua se – Indonesia,” ucap Lis.

Keberhasilan ini, menurut Lis, tidak akan tercapai kalau bukan dari itikad dan komitmen seluruh ASN, PTT, Honor Dinas Pemko Tanjungpinang.

“Mari kita bekerja dengan baik agar mampu meraih kinerja terbaik,” katanya.

Sementara, 1.167 PNS yang diambil sumpah/ janji tersebut terdiri dari 197 orang CPNS dari formasi umum tahun 2014, 18 PNS yang diangkat dari tenaga honorer kategori II, dan 952 PNS yang telah bertugas cukup lama tetapi pada saat pengangkatan menjadi PNS belum diambil sumpahnya.

Acara itu dihadiri Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Drs. Riono, M. Si, serta seluruh pejabat di lingkup Pemerintah Kota Tanjungpinang. (ALPIAN TANJUNG)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.