Tanjungpinang, (MetroKepri) – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad resmi melantik Adi Prihantara sebagai Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kepri definitif menggantikan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Kepri sebelumnya Eko Sumbaryadi, di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (26/04/2022).
Pelantikan Adi Prihantara berdasarkan Keputusan Presiden (Kepres) 46/TAP 2022 tentang Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Madya di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri yang telah ditetapkan oleh Presiden Jokowi sejak 19 April 2022 lalu.
Usai pelantikan, Gubernur Ansar menyampaikan terpilihnya Adi Prihantara sebagai Sekdaprov Kepri definitif merupakan hasil dari proses seleksi pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah yang dilakukan secara terbuka.
“Selain keputusan Presiden tentang pengangkatan pejabat pimpinan tinggi madya di lingkungan Provinsi Kepri. Ini juga merupakan hasil seleksi pengisian jabatan pimpinan tinggi madya sekretaris daerah yang dilakukan secara terbuka dan kompetitif,” papar Gubernur Ansar.
Terakhir, Gubernur Ansar juga mengharapkan agar Sekdaprov terpilih sebagai pimpinan eksekutif dapat menjalankan peran strategis pemerintah daerah yang komunikator, koordinator, dinamisator, dan fasilitator.
“Diharapkan pimpinan pejabat tinggi yang terpilih adalah pribadi yang cakap, memiliki kompetensi yang sesuai, rekam jejak yang baik, serta integritas yang tinggi dan diharapkan juga dapat mengemban tugas-tugas dalam membangun Provinsi Kepri menjadi lebih baik lagi,” ucapnya. (Red)