Ansar Ajak Kader PMII Kepri Bekali Diri Dengan Berbagai Keahlian

by -50 views
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Saat Menyampaikan Sambutannya Diacara Pelantikan PW IKA PMII Kepri
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Saat Menyampaikan Sambutannya Diacara Pelantikan PW IKA PMII Kepri

Tanjungpinang, (MetroKepri) – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad melantik Pengurus Wilayah Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PW IKA PMII) Provinsi Kepri masa khidmat 2022 – 2027 di lapangan sepak bola Belakang Padang Kota Batam, Sabtu (30/7/2022).

Selain pelantikan, pada kesempatan itu juga dilakukan doa bersama untuk negeri, bersempana dengan menyemarakkan momen tahun baru Hijriah, yakni 1 Muharam 1444 H, yang diikuti seluruh peserta yang hadir.

Dikatakan Gubernur Ansar, IKA PMII harus bisa menjadi laboratorium untuk belajar mengembangkan eksistensi diri dengan berbagai kamampuan dan keahlian yang dibutuhkan zaman sekarang untuk membangun negeri.

Terlebih, eksistensi diri menjadi penting sebagai modal kedepan untuk bisa bersaing disegala bidang. Tidak itu saja, kader PMII harus bisa mengambil peran sebagai generasi yang siap meneruskan pembangunan kedepannya.

“Karena kami yakin, regenerasi itu pasti terjadi. Dimana tidak selamanya kami akan terus berdiri disini. Dan kedepan kalian kader kader PMII yang akan menggantikan kami semua,” kata Gubernur Ansar.

Karena itulah Gubernur Ansar meminta kepada kader PMII untuk mempersiapkan secara sungguh sungguh untuk menguasai segala bidang. Dengan demikian, kedepan kader PMII akan bisa mengambil semua peran, untuk bersama – sama membangun Kepri kedepannya.

Dikesempatan tersebut, Gubernur Kepri juga akan memberikan bantuan kurang lebih Rp1,3  miliar pada tahun 2023 nanti untuk menata lapangan sepak bola di Belakang Padang agar lebih baik lagi. Sehingga bisa menjadi community centre berbagai kegiatan masyarakat Belakang Padang.

Bantuan yang sama juga akan diberikan untuk mempercepat penyelesaian pembangunan kantor PWNU Kepri sebesar Rp1 miliar. Dengan bantuan tersebut diharapkan kantor PWNU Kepri segera selesai pembangunannya.

Sementara Ketua PWNU Kepri H. Ghani Lasya berharap PMII bisa menjadi organisai yang memberikan kemamfaatan kepada kemajuan negeri tercinta.

“Dalam hal ini, memberikan apapun sumbang sih yang bisa diberikan kader – kader PMII,” ucapnya.

Sementara Ketua Umum PW IKA PMII Kepri Azhary mengatakan IKA PMII adalah wadah untuk mendistribusikan kader-kader PMII, guna bersama-sama membangun Provinsi Kepri. Karenanya, PMII akan mendata dan merangkul seluruh kader IKA PMII yang ada di Kepri.

“Karena sudah saatnya kader IKA PMII Kepri bisa bersama sama mengawal dan membangun Provinsi Kepri tercinta,” katanya.

IKA PMII Kepri tambah Azhary, juga siap sedia mencurahkan tenaga dan pemikiran untuk turut serta membangun Kepri. Saat ini, kata dia, PMII telah memiliki kepengurusan di 5 kabupaten/ kota se-Kepri.

Pada kesempatan itu Gubernur Ansar juga menyerahkan tanjak kepada Bendahara Umum PP IKA PMII Sudarto dan juga Ketua PW IKA PMII Kepri Azhary. Serta memberikan bingkisan 1000 sembako kepada masyarakat Belakang Padang. (Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.