Pemilu 2024, Hamalis Ajak Masyarakat Tanjungpinang Cegah Politik Uang

by -1,009 views
Bacaleg PDIP Provinsi Kepulauan Riau Dapil Kota Tanjungpinang, Drs. H. Hamalis..
Bacaleg PDIP Provinsi Kepulauan Riau Dapil Kota Tanjungpinang, Drs. H. Hamalis..

Tanjungpinang, (MetroKepri) – Bakal calon legislative (Bacaleg) PDIP Provinsi Kepulauan Riau Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Tanjungpinang, Drs H. Hamalis mengajak seluruh masyarakat Kota Tanjungpinang untuk mencegah politik uang pada pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024 mendatang.

Politik uang itu, kata Hamalis harus dicegah dan ini merupakan tanggungjawab bersama.

“Baik itu masyarakat dan semua calon legislative (Caleg) yang ikut pada pemilu 2024 nanti,” papar Hamalis, Kamis (26/1/2023).

Pensiunan PNS ini juga ingin masyarakat Kota Tanjungpinang tidak tergiur dengan pemberian sejumlah uang. Menurutnya, politik dengan memberi uang itu adalah untuk kepentingan sesaat saja. Oleh karena itu, masyarakat harus bijak dalam memilih caleg.

“Jangan memilih karena diberi uang, karena itu hanya untuk sesaat saja. Pikirkan untuk lima tahun kedepan,” ujar Hamalis.

Selain itu, Hamalis juga mengajak masyarakat Kota Tanjungpinang agar ikut dan turut serta menyukseskan Pemilu 2024 mendatang.

“Gunakan hak pilih dan memilih caleg yang berkualitas dan memiliki visi misi serta program kerja yang jelas untuk kepentingan masyarakat,” ucap Bacaleg PDIP Dapil Kota Tanjungpinang ini.

Pada pemilu nanti, kata Hamalis, masyarakat diharapkan bisa menjaga persatuan dan kesatuan serta tidak mudah terprovokasi. Selain itu, ia juga mengajak seluruh peserta Pemilu 2024, khususnya para caleg Provinsi Kepulauan Riau Dapil Kota Tanjungpinang untuk berkompetisi dengan sehat. (Ian)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.