SD 007 Lingga Timur Adakan Buka Bersama Dengan Murid

by -64 views
Suasana Silaturrahmi Sebelum Buka Puasa Bersama di SDN 007 Lingga Timur
Suasana Silaturrahmi Sebelum Buka Puasa Bersama di SDN 007 Lingga Timur
Iklan Banner

Lingga, (MetroKepri) – Plh Kepala SDN 007 Lingga Timur beserta Majelis Guru melaksanakan kegiatan buka bersama dengan murid dan masyarakat Bukit Langkap, Jum’at 24 Mei 2019.

Kegiatan ini dilakukan guna mempererat silaturrahmi antara guru dan para murid serta wali murid pada bulan suci Ramadan yang penuh berkah ini.

Hal ini disampaikan Plh Kepsek SDN 007 Lingga Timur, Dodi Hendra S.Pd.

“Kita melaksanakan kegiatan ini untuk melatih dan mendidik para murid untuk mengenal kebersamaan dalam melaksanakan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini. Semoga dengan kegiatan silaturrahmi ini akan lebih mempererat tali persaudaraan antara guru, murid dan wali murid di sekolah kita ini,” papar Dodi seraya sambil tersenyum senang.

Dodi juga mengiisi santapan rohani disaat menunggu waktu berbuka puasa tiba. Dalam tausiahnya, Dodi menyampaikan kepada murid murid supaya selalu berbuat hal hal kebaikan guna memperbanyak ibadah supaya mendapat hidayah dari Allah SWT.

“Di bulan suci Ramadan ini, mari kita memperbanyak amal ibadah supaya Allah selalu memberikan RahmatNya dan selalu memberi kesehatan serta mencurahkan rezekinya di bulan suci ini dan bulan bulan lainnya juga,” ujar Dodi dilanjutkan dengan do’a buka bersama dan dilanjutkan sholat Magrib berjemaah bersama sama.

Sementara, Kepala Desa, Sudarmin sangat menyambut baik dengan adanya kegiatan ini. Karena secara morilnya pihak sekolah mengenalkan arti silaturrahmi dan kebersamaan terhadap anak anak dan masyarakat setempat. (*)

Penulis : BUSTAMI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.