Usai Cuti Lebaran, Pemkab Natuna Gelar Apel dan Halal Bi Halal

by -51 views
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Natuna, Wan Siswandi Saat Memimpin Apel
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Natuna, Wan Siswandi Saat Memimpin Apel
Iklan Banner

Natuna, (MetroKepri) – Bupati Natuna H. Abdul Hamid Rizal melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Natuna Wan Siswandi memimpin apel pagi pada hari pertama masuk kerja usai cuti bersama pada hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah.

Kegiatan tersebut dilaksanakn di halaman Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai, Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Senin (10/06/2019).

Para Pegawai di lingkungan Pemkab Natuna Saat Mengikuti Apel Perdana Usai Cuti
Para Pegawai di lingkungan Pemkab Natuna Saat Mengikuti Apel Perdana Usai Cuti

Dalam sambutannya, ia meminta kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Natuna untuk tetap bekerja dengan rasa tanggungjawab serta berpedoman kepada peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Karena tanggungjawab itu adalah tugas mulia. Akan sangat mulia lagi kalau kita sudah pasang niat untuk mengabdikan diri kita kepada masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Natuna,” papar Wan Siswandi didepan para peserta apel.

Wan Siswandi juga meminta kepada para ASN untuk melakukan evaluasi terhadap tugas maupun kinerja masing – masing, serta kepada setiap pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk dapat memeriksa para ASN maupun honorer yang belum masuk kantor hingga saat ini.

“Jika ada yang melanggar aturan agar dapat diberi sanksi tegas. Pemberian sanksi itu sesuai kewenangan masing-masing,” ujar Wan Siswandi.

Para Pegawai di lingkungan Pemkab Natuna Saat Memberikan Hormat Pada Apel Perdana
Para Pegawai di lingkungan Pemkab Natuna Saat Memberikan Hormat Pada Apel Perdana

Pada hari pertama masuk kerja yang juga bertepatan bulan Syawal, tidak lupa mantan Kepala Dinas Perhubungan Natuna ini juga menghaturkan permohonan maaf kepada para ASN, atas segala hilaf dan salah yang diperbuat selama ini.

“Kita sebagai manusia biasa tidak luput dari kesalahan dan kekurangan. Saya atas nama pribadi dan juga Pemerintah Kabupaten Natuna meminta maaf atas segala kesalahan yang pernah kami perbuat,” ucapnya.

Apel yang dimulai sekitar pukul 07:30 WIB itu, turut dihadiri oleh sejumlah pimpinan OPD, para ASN, serta PTT dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna.

Usai apel, dilanjutkan dengan kegiatan Halal Bi Halal dengan saling bersalam-salaman dan bermaaf-maafan antar pegawai di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna. (Manalu/Rilis)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.