Usai Latma Dengan US Army, Pangdam I BB Sambut Prajurit di Makodam

by -586 views
Pangdam I BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin SE,MSi Saat Menyalami Prajuritnya. Foto Ist
Pangdam I BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin SE,MSi Saat Menyalami Prajuritnya. Foto Ist

Tanjungpinang, (MetroKepri) – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin SE,MSi menyambut Prajurit Kodam I/BB yang telah menyelesaikan rangkaian latihan bersama (Latma) dengan US Army di Hawaii, Jumat (18/11/2022) pagi.

Acara penerimaan yang digelar di Gedung AH Nasution Makodam I/BB itu juga dihadiri Kasdam I/BB, Brigjen TNI Rifky Nawawi, Irdam, Kapoksahli, para Asisten dan Kabalak, Danbrigif 7/RR serta Ketua Persit KCK PD I/BB bersama jajaran pengurus.

“Selamat datang kembali ke satuan Kodam I/BB, dan terima kasih telah mengikuti rangkaian latihan bersama joint pacific multinational readiness center (JPMRC) Rotation 23-01 di Schofield Barracks, Hawaii, Amerika Serikat dengan baik, aman dan lancar,” ucap Pangdam dalam sambutannya.

Pangdam berharap kepada para prajurit yang telah mengikuti latihan untuk bisa berbagi pengalaman, pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh di satuan masing-masing, sehingga dapat meningkatkan dan memajukan serta pengembangan latihan kedepannya.

Ditambahkan Kapendam I/BB, Kolonel Inf Rico J Siagian SSos, Latma JPMRC Rotation 23-01 yang dilaksanakan itu bertujuan untuk meningkatkan kerja sama militer antara TNI AD dengan US Army.

“Selain TNI AD dari satuan Kodam I/BB, kegiatan latihan ini juga diikuti Royal Thai Armed Force, dan Philippine Army dengan observer dari Banglades, Korea Selatan, Jepang, Malaysia, Mongolia, Selandia Baru dan Singapura,” ucap Kolonel Rico. (Red)

Sumber: Pendam I/BB

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.