Lingga, (MetroKepri) – Bupati Lingga diwakili Asisten II Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Lingga, Zainal Abidin, membuka secara resmi turnamen Selayar Cup Tahun 2024 di Lapangan Muhammad Noem Desa Penuba, Kecamatan Selayar, Kabupaten Lingga, Sabtu (10/8/2024).
Zainal, mengatakan kegiatan ini sangat didukung penuh oleh pemerintah daerah. Dimana, kegiatan ini juga selaras dengan perayaan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79.
“Pertandingan atau turnamen mengajarkan kita untuk disiplin, mengikuti aturan permainan atau aturan-aturan yang sudah disepakati oleh panitia dan seluruh peserta yang akan bertanding (rule of the game). Pemerintah Kabupaten Lingga mendukung penuh pelaksanaan Turnamen Selayar Cup Tahun 2024 ini, dikarenakan kegiatan ini selaras dengan perayaan kemerdekaan kita,” paparnya.
Ia menyampaikan Bupati Lingga berharap dengan digelarnya turnamen ini masyarakat khususnya di Kecamatan Selayar mendapatkan hiburan, dapat mempererat silaturahim antar sesama dan yang paling penting keadaan tetap sejuk, kondusif selama pelaksanaan turnamen dengan selalu menjunjung tinggi sportivitas.
“Kegiatan ini diharapkan, akan terbentuk silaturahim dan mempererat persatuan khususnya di Kabupaten Lingga,” ujarnya.
Turnamen yang rencananya akan berlangsung hingga 17 September 2024 mendatang ini, diikuti sebanyak 64 tim terbaik di Kabupaten Lingga.
“Mudah-mudahan kegiatan ini secara finansial akan menambah bergulirnya roda ekonomi masyarakat khususnya UMKM dalam beberapa minggu kedepan,” ucapnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Selayar, Abdul Kamar, Wakil PSSI Kabupaten Lingga, Malisi, Forkopimda Kecamatan, Kepala Desa, panitia serta tokoh agama dan tokoh masyarakat dan warga yang hadir. (*)
Penulis: Effendi
Editor : Ian