Danlanud Raden Sadjad Buka Puasa Bersama Belasan Anak Yatim

by -35 views
Foto Bersama Usai Buka Puasa
Foto Bersama Usai Buka Puasa
Iklan Banner

Natuna, (MetroKepri) – Komandan Lanud Raden Sadjad Kolonel Pnb Fairlyanto S.H,M.A.P melaksanakan buka puasa bersama belasan anak yatim di sekitaran Ranai – Natuna.

Acara buka puasa bersama ini, dihadiri juga oleh Pejabat teras Lanud Raden Sadjad, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17 D/I Lanud Raden Sadjad Ny. Fairlyanto serta Pengurus PIA dan seluruh anggota Lanud di kediaman Komandan Lanud Raden Sadjad, Ranai – Natuna, Kamis 16 Mei 2019.

Belasan anak yatim dari berbagai Desa di Kota Ranai, sengaja diundang untuk buka puasa bersama sebagai bentuk kasih sayang terhadap sesama dengan memberikan santunan dan beberapa bingkisan.

Danlanud berharap, momen bulan Ramadhan dapat menjadi ajang untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa serta kepedulian sosial ditengah masyarakat.

Selain itu juga, memupuk tali silaturahmi dan kebersamaan keluarga besar TNI Angkatan Udara khususnya Lanud Raden Sadjad.

Sementara itu H. Bujang Rusman selaku penceramah mengatakan, bulan suci Ramadhan merupakan saat yang tepat untuk memperbanyak amal ibadah guna melengkapi kewajiban menjalankan perintah puasa dengan penuh perasaan ikhlas, mengharapkan ridho Allah SWT. (Manalu/ PenRsa)

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.