Antisipasi Kabut Asap, Polsek Timur Bagikan 300 Masker ke Masyarakat

by -73 views
Kanit Reskrim Polsek Tanjungpinang, Iptu Adrian Saat Memasangkan Masker Kepada Salah Seoarang Anak di Depan Swalayan. Foto Istimewa
Kanit Reskrim Polsek Tanjungpinang, Iptu Adrian Saat Memasangkan Masker Kepada Salah Seoarang Anak di Depan Swalayan. Foto Istimewa

Tanjungpinang, (MetroKepri) – Saat ini Kota Tanjungpinang dilanda musim kemarau panjang. Tambah lagi, kabut asap yang menyelimuti beberapa titik wilayah Kota Tanjungpinang.

Kabut asap ini juga berdampak akan pencemaran udara dan jarak pandang yang sudah terbatas.

Oleh karena itu, Kepolisian Sektor (Polsek) Tanjungpinang Timur melakukan upaya dan antisipasi dampak dari kabut asap tersebut dengan cara membagikan masker gratis kepada masyarakat, Minggu (15/09/2019) sekitar pukul 12.30 WIB.

Anggota Polsek Tanjungpinang Timur Saat Membagikan Masker Kepada Pengendara. Foto Istimewa
Anggota Polsek Tanjungpinang Timur Saat Membagikan Masker Kepada Pengendara. Foto Istimewa

Pembagian masker gratis ini juga dipimpin oleh Kapolsek Tanjungpinang Timur, melalui Kanit Reskrim Polsek Tanjungpinang, Iptu Adrian S,H.

“Hari ini, kita bersama Anggota Polsek Tanjungpinang Timur membagikan masker kepada masyarakat di wilayah Tanjungpinang Timur,” papar Adrian kepada MetroKepri.

Dia mengutarakan, masker gratis yang dibagikan ini lebih kurang 300 pieces (6 Kotak). “Hal ini juga sebagai bentuk awal antisipasi kabut asap,” ujar Adrian.

Masih kata dia, pembagian masker gratis ini dilaksanakan pihaknya di Jalan DI. Panjaitan persimpangan Trafig Light depan Pos Lalulintas Km. 9. Masker kepada pengendara roda 2 dan roda 4.

“Kemudian, pembagian masker juga dilakukan di tempat keramaian yakni didepan Swalayan Pinang Lestari dan langsung diberikan kepada masyarakat pengunjung swalayan,” ucapnya.

Pembagian masker itu juga dilaksanakan hingga pukul 13.15 WIB dengan situasi dalam keadaan aman. (*)

Penulis : ALPIAN TANJUNG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.