APE Penghargaan Ke-6 Diperoleh Kota Tanjungpinang

by -125 views
Wali Kota Tanjungpinang photo bersama usai penerimaan penghargaan APE
Wali Kota Tanjungpinang photo bersama usai penerimaan penghargaan APE
Tanjungpinang, (MetroKepri) – Bulan Desember tahun 2018 merupakan bulan bertabur penghargaan bagi Kota Tanjungpinang. Pasalnya, sudah 4 kali  penghargaan diterima oleh Walikota Tanjungpinang.

Kali ini, Kota Tanjungpinang kembali mendapatkan Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) untuk kali ke-6 yang dibuka secara resmi oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla.

Penghargaan Anugrah Parahita Ekapraya (APE) tersebut diserahkan oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Yohana Susana Yembise atas keberhasilan Wali Kota Tanjungpinang sebelumnya Lis Darmansyah dan dilanjutkan Pj Wali Kota Tanjungpinang, Raja Ariza.

Karena, penilaian untuk kategori penghargaan APE dimulai awal Januari 2018 hingga Oktober 2018. Namun, penghargaan tersebut yang mendapatkan Walikota Tanjungpinang yang baru dilantik beberapa bulan lalu yaitu Syahrul S.Pd.

Penghargaan APE tersebut diserahkan di Istana Wakil Presiden, Rabu (19/12/20108).

Pada tahun ini, Pemerintah Kota Tanjungpinang mendapat penghargaan APE dengan kategori Madya yang merupakan kategori kedua dari 4 kategori penghargaan tersebut.

Usai menerima penghargaan, Syahrul sangat berterimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat Kota Tanjungpinang yang telah bekerja keras melakukan berbagai upaya dalam hal kesetaraan gender sehingga Kota Tanjungpinang dapat penghargaan ini.

“Sebagaimana yang disampaikan oleh Wakil Presiden bahwa kedepan pemberdayaan serta kesetaraan antara perempuan dan laki-laki ini wajib kita lakukan, oleh karena itu kedepan apapun yang kita lakukan harus mengikutsertakan kesetaraan gender baik dari segala lini dan tingkatan seperti pendidikan, kesehatan, ASN, pengusaha, legislatif serta perkantoran swasta,” katanya.

Oleh karena itu, Syahrul berharap  Kota Tanjungpinang sekaligus sebagai ibu kota Provinsi Kepulauan Riau dapat lebih maju lagi dalam peningkatan sumber daya perempuannya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3APM) Kota Tanjungpinang, DR. H. Ahmad Yani turut hadir mendampingi Walikota Tanjungpinang dalam menerima penghargaan tersebut.

Penulis: Novendra/Humas/Firman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.