Tanjungpinang, (MetroKepri) – Terkait adanya pemberitaan di salah satu website media online yang diduga Abal-abal dan sempat viral di media sosial (Medsos) Facebook beberapa hari ini membuat Wakil Walikota Tanjungpinang Rahma S.IP angkat bicara.
“Saya sama sekali tdk pernah berkomentar apa apa…turun ke lokasi tersebut saja belum pernah utk membicarakan masalah lampu,” tulis Rahma ke WhatsApp awak media ini Kamis (22/3/2018).
Rahma menegaskan, berita yang beredar di website Infopinang.com tersebut tidak lah benar serta oknum wartawannya tidak pernah menjumpainya. Dan, lanjut Rahma, dirinya juga tidak mengetahui siapa oknum wartawannya yang datang kepadanya.
“Saya sama sekali tdk pernah berkomentar apa-apa terkait penerangan lampu jalan di lokasi SMK 5 dan sekitarnya. Hal ini sama saja dengan ‘Adu Domba’,” tegas Rahma lagi.

Untuk diketahui, seperti yang dikutip oleh infopinang.com dalam beritanya, Sementara itu, Rahma Wakil Walikota Tanjungpinang saat dimintai keterangan secara eksklusif menjelaskan bahwa sumber dana pengadaan lampu penerangan jalan di daerah tersebut bersumber dari APBD Kota Tanjungpinang Tahun 2018, sehingga sangat disayangkan saat menjelang Pileg bantuan dari pemerintah tersebut diklaim sepihak oleh oknum caleg yang tidak bertanggung jawab agar dapat mendompleng suaranya.
“Lampu penerangan itu sudah kita anggarkan menggunakan APBD tahun lalu, jadi ya dia (Apriyandy, red) gak bisa klaim sepihak gitu dong” ujar Rahma saat ditemui di kediamannya di Kijang Kencana 3.
“Hal tersebut tidak benar dan saya tegaskan sekali lagi bahwa tidak ada saya bicara seperti yang dikutip diberita itu,” ungkapnya. (*)
Penulis: Novendra
