Tanjungpinang, (MK) – Pangkalan Angkatan Udara (Lanud) Tanjungpinang melaksanakan upacara peringatan Hari Bhakti ke – 69 TNI Angkatan Udara di pangkalan udara (Lanud) Tanjungpinang, Jumat (29/7).
Upacara yang dipimpin langsung oleh Komandan Pangkalan Utama Angkatan Udara (Danlanud) Tanjungpinang, Kolonel PNB Ign Wahyu Anggono ini juga diikuti seluruh prajurit TNI AU.
Dalam amanatnya, Danlanud Tanjungpinang, Kolonel PNB Ign Wahyu menyampaikan, seluruh anggota TNI AU hendak mengingat sejarah yang telah terjadi dahulu.
“Kepada seluruh warga TNI AU, jangan pernah lupa terhadap peristiwa lalu, baik itu saat berjuang dan pelopor Angkatan Udara,” ujar Wahyu.
Danlanud juga mengingatkan para anggota untuk terus meningkatkan kreatifitas dalam menjalankan tugas.
“Medan perjuangan dan tugas sudah berubah seiring berubahnya waktu. Kita sebagai prajurit hendaknya selalu berfikir kreatif dan kompak bertindak,” ucapnya.
Di hari Bhakti TNI AU ini, kata dia, merupakan hari pengingat jasa para pahlawan.
“Hari ini, jadikan sebagai hari bhakti TNI AU sebagai hari dimana kita terus mengenang jasa para pahlwan yang telah mendahului kita,” katanya.
Pada upacara itu, turut hadir Komandan Satuan Radar (Dansatrad) 213, Letkol (Lek) Irman Wiranto, dan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 13 Daerah I, Ny. Maries Wahyu Anggono, serta para Purnawirawan Angkatan Udara. (SYAIFUL AMRI)
