Batam, (MK) – Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak mendukung penuh kehadiran Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC). Sebagai bentuk dukungannya, Jumaga berjanji lembaga yang dipimpinannya akan mengalokasikan anggaran untuk pembangunan sekolah yang berlokasi di Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa.
“Apa saja yang kurang, yang perlu untuk ditingkatkan segera sampaikan ke kami. Nanti akan kami susun dan anggarkan,” ujar Jumaga saat peluncuran MAN IC Insan Cendekia, Sabtu (16/7).
Dia mengutarakan, pendidikan berbasis agama sangat dibutuhkan. Sebab, ditengah gerusan jaman, siswa siswi generasi Indonesia harus bisa dibekali dengan agama yang kuat.
“Antara ilmu pengetahuan dan agama sejalan. Agar generasi kita kedepannya baik,” paparnya.
Ditempat yang sama, Direktur Pendidikan Madrasah, Kementerian Agama, Prof HM Nur Kholis Setiawan MA mengacungi jempol terhadap komitmen DPRD Kepri memberikan perhatian lebih kepada madrasah ini. Sekarang, sudah bukan zamannya lagi madrasah dianaktirikan pemerintah.
“Memang porsi anggaran bagi madrasah – madrasah swasta dirasa masih sangat kurang. Namun, bukan berarti mereka dianaktirikan dan tidak diperhatikan,” ujarnya.
Nur Kholis juga mendorong penuh Jumaga dan DPRD Kepri untuk memperjuangkan agar madrasah – madrasah swasta bisa mendapatkan perhatian dibidang anggaran. Sehingga kedepannya, madrasah dapat menjadi madrasah yang ideal.
“Terpenting, kita terus memperjuangkan dengan argumentasi – argumentasi yang konkret dan data yang valid. Sehingga, madrasah yang ada bisa semakin baik,” katanya.
Peluncuran MAN itu juga dihadiri anggota DPRD Kepri Joko Nugroho, dan Irwansyah. Sedangkan dari Pemprov Kepri, Gubernur yang diwakili Kadis Pendidikan Yatim Mustafa. Hadir juga Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Ahmad dan Kadis Pendidikannya, Muslim Bidin. Adapun MAN IC Batam ini di kepalai oleh Zakiah. (Red)
