Tanjungpinang, (MK) – Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Jama’atul Muta’allimin Al Ghofur (Jamaag) akhirnya dikunjungi Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tanjungpinang, Erman Zaruddin untuk melakukan peninjauan.
“Alhamdulillah, kami berterima kasih atas kunjungan Kepala Kemenag Kota Tanjungpinang yang datang pada jumat kemarin dan sudah melihat langsung keadaan TPQ kita,” papar Ketua TPQ Jamaag, M. Yazid, Senin (30/10/2017).
Yazid mengaku sangat memerlukan perhatian Kemenag Kota Tanjungpinang dalam memajukan dunia pendidikan.
“Saya selaku Ketua TPQ sangat berharap, TPQ Jamaag dapat dibina dan diperhatikan, karena selama ini kita kurang diperhatikan oleh pemerintah,” ujarnya.
Sementara itu, terkait kontroversi pemberian izin operasional, Kepala Kemenag Kota Tanjungpinang, Erman Zaruddin mengatakan bahwa mengacu pada aturan baru tentang penetapan izin operasional.
“Memang ada aturan baru tahun 2014, TPQ yang berada di rumah tidak bisa mendapatkan izin operasional. Akan tetapi hanya diberikan izin terdaftar, dan jika merupakan satuan pendidikan maka dapat diterbitkan izin operasional. Kedua izin itu tetap berlaku dan boleh mendapatkan bantuan apapun dari pemerintah maupun swasta,” ucapnya.
Dia mengatakan bahwa TPQ Jamaag merupakan TPQ jihad yang harus diberi perhatian serta pembinaan yang optimal.
“Ini adalah bentuk jihad, dimana kita sangat mengapresiasi TPQ ini untuk memberikan pendidikan agama bagi anak – anak dan tentunya dengan kunjungan ini kita akan memberikan perhatian optimal kepada seluruh TPQ yang ada di Kota Tanjungpinang,” katanya. (SYAIFUL AMRI)
