Pekat IB Kepri Akan Berikan Pendampingan Hukum Gratis

by -392 views
by
Ketua Pekat IB, Irsyadul Fauzi saat konprensi Pers. Foto ALPIAN TANJUNG
Ketua Pekat IB, Irsyadul Fauzi saat konprensi Pers. Foto ALPIAN TANJUNG

Tanjungpinang, (MK) – Dewan Pimpinan Wilayah Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (DPW Pekat IB) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) akan memberikan pendampingan hukum secara gratis kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Sebab DPW Pekat IB Kepri ini mempunyai Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Pekat Nusantara,” ujar Ketua DPW Pekat IB Provinsi Kepri, Irysadul Fauzi, Rabu (14/10).

Dia mengemukakan, pendampingan hukum bagi masyarakat yang tidak mampu di Kepri ini juga, akan dilakukan LBH Pekat hingga perkaranya ingkrah atau berkekuatan hukum tetap.

“Kita akan dampingi, baik itu dari penyidikan di kepolisian, kejaksaan dan hingga ke pengadilan,” ucapnya.

Hal ini, kata dia, merupakan program Ormas Pekat IB Kepri jangka menengah.

Selain memberikan pendampingan hukum secara gratis ini, DPW Pekat IB Provinsi Kepri ini juga akan menyediakan outsoursing security.

“Kita akan bekerjasama dengan perusahaan – perusahaan yang ada di wilayah Kepri untuk penyaluran tenaga security yang profesional,” katanya. (ALPIAN TANJUNG)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.