Pelaksanaan Dragon Boat Race Diharapkan Mampu Menunjang Pariwisata Tanjungpinang

by -397 views
by
Foto Bersama Diacara Festival Sungai Carang. Foto NOVENDRA
Foto Bersama Diacara Festival Sungai Carang. Foto NOVENDRA

Tanjungpinang, (MK) – Dinas Pariwisata Kota Tanjungpinang melaksanakan Festival Sungai Carang Internasional Dragon Boat Race (IDBR) yang dibuka secara langsung oleh Sekda Provinsi Kepri, Teuku Arif Fadilla, Jum’at (20/19/2017).

Pelaksanaan IDBR ini juga diharapkan mampu menunjang kemajuan pariwisata Kota Tanjungpinang.

“Dengan dilaksanakan acara IDBR ini, kita harapkan bisa menjadi peluang besar tumbuh kembangnya pariwisata Kota Tanjungpinang serta meningkatkan perekonomian masyarakat,” papar Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah dalam sambutannya.

Kegiatan bertaraf internasional ini juga mendapat apresiasi dari Kementerian Pariwisata, Raseno.

“Sudah empat kali saya menghadiri acara IDBR ini. Alhamdulillah, tahun ini ada 42 team yang ikut serta dan andil memeriahkan acara Festival Sei Carang ini. Saya berharap Kepri menjadi peringkat ke – 3 tujuan pariwisata dari Bali dan Jakarta,” ucapnya.

Sementara, sebelum membuka IDBR, Arif Fadillah juga berharap Kepri menjadi salah satu tujuan wisata seperti Bali.

“Kita harus kompak dan serius dalam memajukan Pariwisata Kepri ini bersama – sama agar mampu menyaingi Bali,” kata Arif.

Sebelumnya, Kadis Pariwisata Kota Tanjungpinang, Reni Yusneli mengatakan peserta yang mengikuti Dragon Boat Race 2017 ini awalnya sebanyak 48 team dan yang mengundurkan diri ada 6 team.

“Jadi, yang mengikuti ada 42 team dengan rincian, 5 team dari luar negeri yakni Malaysia, dan Singapore. Dari luar Provinsi Kepri yaitu Provinsi Riau, Sumatera Barat, Jambi, Sumatera Selatan sebanyak 11 dan selebihnya team dari Se – Provinsi Kepri,” ucapnya. (NOVENDRA)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.