Tanjungpinang, (MetroKepri) – Jalan Pelantar 2 Kota Tanjungpinang yang ambruk beberapa bulan lalu, saat ini sudah mulai dikerjakan. Sejumlah tenaga kerja dan peralatan proyek sudah berada di lokasi.
Bahkan pihak pemborong pekerjaan rekontruksi Jalan Pelantar II, sudah mulai memasang plang proyek dan mengukur sejumlah lokasi jalan yang bakal dikerjakan.
Proyek rekontruksi Jalan Pelantar II yang dianggarkan melalui APBD Provinsi Kepri tahun anggaran 2025 sebesar Rp3.958.945.800,00 ini, dikerjakan oleh PT Bengkel Kreatif Utama selaku kontraktor pelaksana.
Salah seorang pekerja yang ditemui di lokasi, Aleng, mengaku hanya sebagai pekerja, bukan kontraktor.
“Saya hanya pemborong. Untuk pekerjaan, masih menunggu alat alat yang lain datang. Sekarang ini persiapan dan pemasangan plang proyek,” ujar Aleng kepada media ini, Rabu (10/09/2025).
Ia mengatakan, pengerjaan perbaikan jalan dimulai dari yang ambruk hingga 22,5 meter ke arah darat.
“Perbaikan keseluruhannya mungkin tahun depan. Sekarang ini, hanya sepanjang 22,5 meter,” ucapnya.

Dengan dimulainya pengerjaan tersebut, Udin, warga sekitar mengaku senang. Ia juga menghampiri dan melihat tulisan plang proyek yang dipajang oleh para pekerja.
“Tentu sangat senang. Sebagai masyarakat, kita juga ingin tau anggarannya. Makanya, mau lihat plang proyek ini,” katanya.
Namun, diplang proyek tersebut tidak diinfokan ukuran panjang dan lebar jalan yang dikerjakan. Di plang hanya tertera anggaran, waktu pekerjaan, kontraktor pelaksana, konsultan pengawas dan nomor kontrak.
Hingga kabar ini diposting, media ini belum berhasil mengkonfirmasi pihak Dinas PUPP Provinsi Kepri serta kontraktor pelaksana. (*)
Penulis: Alpian Tanjung
Editor : Red
