Tanjungpinang, (MK) – Anggota Fraksi PDIP DPRD Kota Tanjungpinang, Rahma mengajukan pemasangan arus listrik untuk 150 kepala keluarga (KK) warga Kelurahan Dompak, Kecamatan Bukit Bestari.
“150 KK ini terdiri dari warga Kampung Sekatap, Tanjung Duku, Tanjung Ayun dan Kampung Tambak,” ujar Rahma kepada MetroKepri.com disela – sela kunjungannya di perkampungan Sekatap, Dompak, Senin (5/9).
Dia mengutarakan, dari pengajuan pemasangan arus listrik tersebut, baru Kampung Tanjung Ayun yang sudah terealisasi. Sedangkan, untuk kampung lainnya dalam tahap pengajuan.
“Alhamdulillah, daerah Tanjung Ayun sudah terealisasi. Sedangkan, perkampungan lainnya sedang kita perjuangkan. Mudah – mudahan terealisasi juga,” ucapnya.
Legislator PDIP Dapil Tanjungpinang Timur ini juga akan berusaha memperjuangkan penyaluran arus listrik di pemukiman warga Dompak yang selama ini terkendala dengan tata ruang RTRW.
“Alhamdulillah, informasi dari Lurah Dompak, bahwa Pak Gubernur mengizinkannya. Maka petang nanti, saya bersama Lurah Dompak akan bertemu dengan Manager PLN Tanjungpinang untuk membahas pengajuan listrik ini,” kata Rahma.
Ditempat yang sama, Lurah Dompak Prihatny Eko Diantoro menucapkan terimakasih kepada Rahma yang telah sudi memperjuangkan aspirasi warga Kelurahan Dompak.
“Mudah – mudahan pengajuan arus listrik untuk 150 KK ini dapat terealisasi. Karena, pada kunjungan hari ini (Senin) masih tahap pengajuan,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua RW 1 Kelurahan Dompak, Jauhari mengatakan untuk di wilayah RW 1 ada sebanyak 60 KK yang akan diajukan pemasangan arus listrik tersebut.
“Khusus wilayah saya (RW 1) ada sebanyak 60 KK yang terdiri dari dua kampung. Selama ini, untuk pemasangan listrik di wilayah kami terkendala dengan RTRW,” ucapnya.
Dia mengemukakan, pemasangan arus listrik ini juga sudah sejak lama diinginkan oleh warganya. Pasalnya, sejak puluhan tahun lalu kampung mereka belum masuk arus listrik.
“Dalam hal ini, bu Rahma mau membantu, dan alhamdullillah sudah terealisasi,” katanya. (ALPIAN TANJUNG)
