Rapat Koordinasi Penting Bagi Seluruh Penggerak Pendidikan di Kepri

by -239 views
Gubernur Kepri Nurdin Basirun Foto Bersama Usai Rapat Koordinasi Disdik Kepri
Gubernur Kepri Nurdin Basirun Foto Bersama Usai Rapat Koordinasi Disdik Kepri
Gubernur Kepri Nurdin Basirun Foto Bersama Usai Rapat Koordinasi Disdik Kepri
Gubernur Kepri Nurdin Basirun Foto Bersama Usai Rapat Koordinasi Disdik Kepri

Tanjungpinang, (MK) – Gubernur Kepulauan Riau Dr. H. Nurdin Basirun membuka rapat koordinasi dan evaluasi yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kepri di Hotel CK Tanjungpinang, Senin (13/3/2017).

Rapat koordinasi itu juga dihadiri sekitar 250 peserta yang terdiri dari pejabat eselon di Dinas Pendidikan Provinsi Kepri, Stakeholder Pendidikan Provinsi Kepri, Kabid Pembinaan SD dan SMP se – kabupaten dan kota, Kepala Sekolah dan Pengawas Se – kabupaten dan kota, perwakilan MAN serta sekolah swasta.

Dalam sambutannya, Gubernur menegaskan Rakor ini penting bagi seluruh penggerak pendidikan yang ada di Kepri, guna menyinergikan rencana kerja tahun 2017. Sehingga bisa berjalan sesuai dengan perencanaan. Nurdin melanjutkan, bahwa melalui sektor pendidikanlah Kepri dibangun. Mendorong atau memotivasi anak – anak agar lebih giat menuntut ilmu dengan cara menyediakan sarana dan iklim pendidikan yang baik.

“Kita tahu, bahwa menuntut ilmu itu wajib dalam agama. Beribadah tanpa ilmu ibarat orang yang berjalan tanpa penuntun. Jadi dalam menuntut ilmu harus diseimbangkan dengan ilmu agama, agar segala yang dikerjakan di Ridhoi Allah SWT,” papar Nurdin.

Pada rapat koordinasi dan evaluasi yang melibatkan Dinas Pendidikan kabupaten dan kota ini dimulai dari 13 Maret hingga 15 Maret 2017 ini, Nurdin berharap para peserta nantinya dapat saling sharing pengalaman dan ilmu, apalagi yang datang merupakan pakar – pakar dalam bidang pendidikan.

“Ini bagian kesempatan kita untuk terus memajukan cita – cita pendidikan kita yang berkualitas dan bisa bersaing dengan daerah lainnya,” ujar Nurdin.

Dikesempatan itu, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepri Arifin Nasir berpesan dengan adanya rapat koordinasi ini semoga kedepan mutu pendidikan menjadi lebih baik.

“Kami mengharapkan, nantinya akan semakin terpelihara dan mantapnya pelaksanaan koordinasi dan kerjasama antara Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau dan Dinas Pendidikan se – kabupaten/ kota serta tersosialisasinya tentang kegiatan pembangunan pendidikan yang akan dilaksanakan Dinas Pendidikan Provinsi Kepri pada tahun 2017,” kata Arifin Nasir.

Pada kesempatan itu, Anggota Komisi IV DPRD Kepri juga berpesan agar Kepri semakin meningkatkan mutu pendidikannya dan jangan kalah dengan daerah lain. (Red/ Humas)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.