Tanjungpinang, (MetroKepri) – Hari Raya Idul Adha 1439 Hijriah atau biasa disebut Hari Raya Qurban tahun 2018 ini merupakan tahun pertama bagi jamaah Surau Arafah Perumahan Bandara Asri melaksanakan qurban.
Ketua Surau Arafah sekaligus penanggungjawab pelaksana qurban, Ust Muhammad Munirul Ikhwan kepada awak media ini mengatakan bahwa qurban pada Idul Adha tahun ini merupakan qurban yang perdana.
“Hewan yang di qurban saat ini yaitu satu ekor sapi dari warga ditambah satu ekor sapi dari Gubernur Kepri dan tiga ekor kambing serta satu ekor kambing akikah yang disembelih bersama warga,” paparnya dihalaman Surau Arafah Perum Bandara Asri Jalan Lembah Merpati Km 13 arah Kijang, Rabu (22/8/2018).
Ikhwan menjelaskan, pelaksanaan qurban dilakukan warga Perumahan Bandara Asri secara gotong – royong sebagai bentuk jalin silaturahmi warga.
“Mulai dari pemotongan, pengolahan daging sampai pendistribusian dilakukan secara bersama – sama. Dengan begitu, saya berharap keakraban dan silaturahim sesama warga dapat terus terjalin kedepannya,” ujar Ikhwan.
Masih kata dia, pemotongan qurban juga melibatkan seluruh ibu – ibu Majelis Taklim dan Dasawisma Perum Bandara Asri.
Sebelumnya, Ikhwan juga berharap, tahun depan Pemerintah Kota Tanjungpinang dapat berpartisipasi dalam memberikan bantuan hewan qurban untuk Surau Arafah Perum Bandara Asri.
“Saya berharap tahun depan jumlah sapi qurban di surau bertambah dengan adanya bantuan dari Pemko Tanjungpinang,” ucapnya. (NOVENDRA)
