Tokoh Masyarakat Karimun dan Tanjungpinang Dukung Hendry Frankim Maju di Pilgub Kepri

by -1,159 views
Mantan Anggota MPR RI, Hendry Frankim. Foto Dok
Mantan Anggota MPR RI, Hendry Frankim. Foto Dok

Tanjungpinang, (MetroKepri) – Dorongan dari berbagai tokoh masyarakat terus mengalir terhadap Mantan Anggota DPD RI perwakilan Kepri, Hendry Frankim agar ikut bertarung di pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.

Meski belasan tahun tidak pernah terdengar namanya, namun masyarakat masih mengenal jasa dan usulan Hendry Frankim saat menjabat Anggota MPR RI.

Salah satu tokoh masyarakat Kabupaten Karimun, Jasni mendukung Hendry Frankim maju sebagai bakal calon Gubernur atau Wakil Gubernur Kepri.

“Saya melihat, dari Karimun ini ada beberapa figur calon. Jadi saya sangat tertarik dengan Hendry Frankim. Sebagai masyarakat Kabupaten Karimun, saya berharap Hendry Frankim bisa ikutserta dalam kompetisi sebagai calon gubernur maupun sebagai wakilnya,” papar Jasni kepada media ini, Sabtu (11/05/2024).

Tokoh masyarakat Karimun ini juga berharap Hendry Frankim ikut. Karena, pendukung di Karimun sangat berharap Hendry Frankim ikut di Pilgub 2024.

“Kami melihat beliau (Hendry Frankim) sangat berpengalaman. Jadi, mewakili masyarakat Kabupaten Karimun, kami mendukung saudara Frankim maju,” ujar Jasni.

Salah satunya alasan dukungannya, kata Jasni, pertama Hendry Frankim pernah menjadi anggota DPD RI dan pernah mengusulkan untuk masyarakat kecil yaitu akta kelahiran gratis seluruh Indonesia.

“Itu satu. Kedua, Hendry Frankim punya prestasi bagus di bidang pendidikan sejak dari sekolah. Beliau salah satu anak cerdas dan bisa mengayomi serta meningkatkan ekonomi Provinsi Kepri,” ucapnya.

Menurutnya, Hendry Frankim salah satu tokoh potensial memajukan pendidikan, kesehatan dan perekonomian Provinsi Kepri.

“Jadi, kalau Hendry Frankim jadi motor penggerak, katakanlah sebagai Wakil Gubernur, beliau akan memprioritaskannya. Pertama, pendidikan, kedua kesehatan dan perekonomian. Kita siap dukung Hendry Frankim di Pilgub Kepri,” katanya.

Hal senada juga disampaikan tokoh masyarakat Karimun lainnya, Abun. Ia menilai Hendry Frankim sangat cocok mendampingi Ansar Ahmad di Pilkada Kepri 2024. Karena, Hendry Frankim sudah berpengalaman di pusat dan mantan Anggota DPD RI.

“Secara pribadi, saya menilai cocok. Tinggal melobi saja, ditambah lagi, sekarang sudah berbeda, tidak seperti dulu,” ujar Abun.

Ia juga mengaku sangat kenal dengan Hendry Frankim. Frankim putra Kepri. Yakni, Pulau Buru Kabupaten Karimun.

“Masyarakat Karimun banyak yang mengenalnya. Kalau Pak Hendry Frankim ikut balon Wakil Gubernur Kepri, sangat cocok mendampingi Pak Ansar Ahmad,” ucapnya.

Terpisah, penambang boat penyeberangan penumpang Pelantar 2 – Kampung Bugis, Sudirman, mengaku mendukung Hendry Frankim maju sebagai bacalon Wakil Gubernur Kepri.

“Saya siap dukung Pak Frankim di Pilgub Kepri nanti. Karena, saat menjabat Anggota MPR RI, Pak Hendry Frankim telah berbuat untuk masyarakat,” ujar pria yang biasa disapa Sudik ini.

Warga Kampung Bugis Kecamatan Tanjungpinang Kota ini juga mengatakan, usulan Hendry Frankim terkait akta kelahiran gratis telah terwujud.

“Semoga Pak Hendry Frankim ikut di Pilkada Kepri nanti,” ucapnya. (*)

Penulis: Ian

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.