Tanjungpinang, (MetroKepri) – Banjir yang selalu melanda disekitar wilayah SPBU Km 6 Tanjungpinang disaat hujan turun, Kapolres Tanjungpinang, AKBP Ucok Lasdin terlebih dahulu turun kelokasi tersebut.
Setelah itu, Wali Kota Tanjungpinang Syahrul baru turun ke lokasi banjir yang selama ini ‘Terbiar’ oleh Pemerintah Provinsi maupun Kota Tanjungpinang, Senin (5/11/2018).
Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul saat ditanya kenapa baru hari ini turun ke lokasi banjir setelah Kapolres Tanjungpinang melaksanakan Gotong Royong (Goro) di lokasi tersebut, Syahrul hanya menjawab singkat.
“Karena itu adalah ‘Panggilan’, maka mereka ikut Goro bersama Dinas PUPR, Camat, Lurah dan Ketua RT/ RW di wilayah ini,” ucapnya.
Dia mengatakan, siang nanti akan memanggil pemilik lahan, Lurah, Camat dan instansi terkait untuk rapat dalam membenah lokasi yang kerab banjir tersebut.
“Jam 13.00 WIB nanti kita akan rapat untuk masalah ini,” ujarnya.
Namun, sangat disayangkan oleh beberapa masyarakat yang selama ini terkena dampak dari banjir berbulan – bulan lamanya, baru hari ini Wali Kota Tanjungpinang terpilih turun ke lokasi untuk mengatasi genangan air yang melebar ke pemukiman warga.
Sebelumnya, Kapolres Tanjungpinang AKBP Ucok Lasdin Silalahi bersama beberapa personil melakukan goro ke lokasi banjir, Minggu (4/11/2018) yang juga dihadiri oleh Lurah Melayu Kota Piring, Camat Tanjungpinang Timur, Dinas PUPR dan seluruh perangkat RT/ RW. (*)
Penulis : Novendra
