Tanjungpinang, (MK) – Puncak event Explorer Kepri tahun 2016 diadakan acara hiburan dengan menghadirkan artis Ibukota, Judika yang akan menghibur masyarakat Tanjungpinang di Bundaran Dompak, Sabtu (4/6) sekitar pukul 19.00 WIB.
Pada pelaksanaan acara tersebut, sebanyak 500 personil gabungan dilibatkan untuk pengamanan (PAM).
“Pengamanannya akan dilaksanakan seketat mungkin, agar tidak terjadi hal – hal yang tidak kita inginkan,” ucap Kabag Ops Polres Tanjungpinang, Kompol Agus Sujoko kepada MetroKepri.com usai apel PAM.
Pengamanan ini, kata Joko, bukan hanya dari kepolisian saja, juga dibantu oleh beberapa anggota TNI AL, TNI AD dan TNI AU.
“Dibantu juga dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tanjungpinang, Kabupaten Bintan dan Provinsi Kepri sebanyak 30 personil,” ujarnya.
Untuk PAM show Judika nantinya, lanjut Joko, juga dibantu dengan kendaraan Air Water Cenon (AWC) dan Pemadam Kebaran (Damkar) untuk antisipasi terjadinya hal – hal yang tidak diinginkan bersama.
“Saya berharap, saat show Judika nantinya seluruh masyarakat yang hadir agar menjaga keamanan dan kenyaman kita bersama. Hal itu demi terciptanya suasana yang kondusif,” katanya Joko.
Hingga berita ini diposting, seluruh personil yang terlibat dalam PAM, melaksanakan gladiresik dibeberapa titik sebelum acara dimulai. (NOVENDRA)
