
Tanjungpinang, (MK) – Partai Golongan Karya (Golkar) sudah berperan aktif dalam kancah politik di Indonesia sejak Pemilu pertama tahun 1971 silam dan pada Pemilu era reformasi tahun 2014 lalu.
Selain itu, tentu mempunyai kepentingan dalam menyonsong berbagai agenda – agenda politik kedepan khususnya agenda Pilkada di Kota Tanjungpinang pada tahun 2018 mendatang.
Akan hal itu, Partai Golkar akan mempersiapkan diri bersama stekholder agar mempunyai calon yang betul – betul bisa dihandalkan untuk memimpin daerah khususnya Kota Tanjungpinang.
“Dalam menilai kader – kader Partai Golkar itu mempunyai tolak ukur yang namanya prestasi dedikasi loyalitas tidak tercela (PDLT). Dengan persyaratan itu, kami meyakini Ade Angga merupakan tokoh Golkar yang bisa dihandalkan untuk menduduki jabatan publik termasuk jabatan Wali Kota Tanjungpinang mendatang,” papar Dewan Pembina Partai Golkar, Akbar Tandjung kepada beberapa awak media di Morning Bakery KM 8 atas, Tanjungpinang, Rabu (10/5/2017).
Akbar Tandjung juga menilai, Ketua DPD II Partai Golkar Kota Tanjungpinang ini betul – betul memahami masalah – masalah organisasi khususnya di politik dan yang berkaitan dengan pemerintahan dan diyakini sudah mencatat aspirasi masyarakat tentang pembangunan di Kota Tanjungpinang.
“Ade Angga merupakan kader Golkar yang patut, presisi untuk menduduki jabatan publik khususnya jabatan Wali Kota di Tanjungpinang ini. Lagi pula, dari segi pendidikan cukup baik kemudian komitmennya untuk membangun Golkar dan membangun aspirasi masyarakat sangat baik,” ujarnya.
Selain itu, kata dia, tidak menutup kemungkinan jika ada nama lain dari Partai Golkar. Tentu, partainya tidak menutup nama yang lain untuk maju. Namun semuanya harus dinilai para kader dari pengalaman organisasi, pengalaman politik, pengetahuan sosial kemasyarakatan dan pemahaman isu – isu yang menjadi perhatian masyarakat di wilayah yang bersangkutan.
“Saya menilai, dalam segi perspektif, Ade Angga layak menduduki posisi Wali Kota Tanjungpinang dari Partai Golkar,” ucapnya. (NOVENDRA)
