Bintan, (MK) – Bupati Bintan H. Apri Sujadi S.Sos membuka Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) VIII Kecamatan Toapaya di Masjid At Taubah, Kampung Mantrust, Desa Toapaya Selatan, Sabtu (31/03/2018) pagi.
Pembukaan itu MTQ juga ditandai dengan pemukulan beduk. Disamping pemukulan beduk, Bupati Bintan H. Apri Sujadi S.Sos juga memotong tumpeng dan menyerahkan piala bergilir MTQ Tingkat Kecamatan.
Pembukaan juga diawali dengan Pawai Ta’aruf yang diikuti oleh ratusan kafilah utusan desa/ kelurahan se Kecamatan Toapaya.
“Saya meminta agar masyarakat mendukung pelaksanaan MTQ ini dengan sebaik – baiknya. Jangan ramenya hanya pada saat pembukaan saja. Mari kita bersama melalui event MTQ, kita tegakkan Syiar Agama Islam,” papar Apri.
Dirinya juga berharap, pelaksanaan MTQ Kecamatan Toapaya nantinya bisa berlangsung sukses dan mampu mengirimkan Qori/ Qoriah yang terbaik pada saat pagelaran MTQ tingkat kabupaten pada 14 – 18 April 2018 di Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara.
“Kita harapkan, utusan Qori/ Qoriah Kecamatan Toapaya nantinya mampu memberikan yang terbaik pada saat pagelaran MTQ tingkat kabupaten di Kecamatan Bintan Utara,” ujarnya.
Sementara itu, Camat Toapaya Riang Anggraini mengatakan MTQ Kecamatan Toapaya yang ke VIII ini akan berlangsung selama 2 hari. Terhitung 31 Maret 2018 hingga 01 April 2018.
Selain itu, para peserta juga akan mengikuti beberapa cabang diantaranya cabang Tilawah golongan anak – anak, remaja, dan dewasa putra/ putri, cabang Syahril putra/ putri dan cabang Tartil putra/ putri.
“Selain cabang – cabang yang diperlombakan, kita juga menyelenggarakan lomba kompang bagi ibu – ibu Majelis Taklim,” ucapnya. (Red/ Humas Bintan)
