Dorong Masyarakat Gunakan Produk Dalam Negeri, Pemkab Natuna Gelar Rakor

by -7 views

Natuna, MetroKepri – Bupati Natuna melalui Asisten II Pemkab Natuna, Basri memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) dan Evaluasi Percepatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) di ruang rapat kantor bupati Natuna, Rabu 31 Agustus 2022.

Basri mengatakan, agar semua organisasi perangkat daerah (OPD) memahami tujuan dari P3DN. Ia menjelaskan, saat ini produk lokal belum mampu memenuhi jumlah permintaan yang tinggi dan hanya mampu menjadi produk alternatif yang rendah peminatnya.

Assiten II Pemkab Natuna mengatakan, pihaknya berusaha dan berupaya untuk mengikuti arahan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Sesuai arahan dari Presiden Jokowi mengatakan bahwa penggunaan komponen dalam negeri akan membuat mandiri dan memacu pertumbuhan industri dan ekonomi, serta merangsang pembelanjaan oleh masyarakat,” paparnya.

Ia berharap, agar setiap pengusaha dan OPD berkomitmen melaksanakan dan menayangkan katalog lokal, serta meminta kepada setiap OPD membelanjakan produk lokal untuk makan dan minum kantor.

Penggunaan P3DN dalam pengadaan barang dan jasa dapat menggerakkan pertumbuhan dan pemberdayaan industri di Indonesia, meningkatkan nilai tambah, serta menyerap tenaga kerja.

“Program P3DN merupakan upaya pemerintah untuk mendorong masyarakat agar lebih menggunakan produk dalam negeri dibandingkan barang impor,” pungkasnya. (manalu*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.