Iskandarsyah Ajak Kader KAMMI Bersinergi Bangun Ekonomi Kepri

by -208 views
by
Pelantikan pengurus PW KAMMI Kepri dan PD KAMMI Batam. Foto RUDI PRASTIO
Pelantikan pengurus PW KAMMI Kepri dan PD KAMMI Batam. Foto RUDI PRASTIO

Tanjungpinang, (MK) – Ketua Komisi II DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Ing Iskandarsyah mengajak seluruh kader Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kepri untuk bersama – sama bersinergi membangun ekonomi Kepri.

“Menjadi enterpreneur muda di negeri berbasis maritim,” ucap Iskandarsyah saat membuka pelantikan Pengurus Wilayah (PW) KAMMI Kepri dan Pengurus Daerah (PD) KAMMI Batam, di Hotel Sampurna Jaya Tanjungpinang, Sabtu (14/5).

Legislator Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dapil Tanjung Balai Karimun ini juga mengutarakan, Kepri mempunyai masa lalu yang gemilang dan sebagai bandar besar di Asia pada zaman kerajaan. Generasi muda diharapkan menjadikan hal itu sebagai acuan berkarya.

“Sebagai wilayah yang didominasi oleh laut, tanamkanlah kedalam mindset kita. Daerah kita terhubung oleh lautan, lautan bukanlah pemisah, namun sebagai pemersatu Kepri. Maka, masih sangat besar kesempatan kita mengupayakan agar masa depan Kepri dan negeri ini menjadi lebih baik dimulai dari sector maritim,” papar Iskandarsyah.

Akan hal itu, kata Iskandarsyah, KAMMI diharapkan menjadi penggerak utama pembentukan iklim ekonomi berbasis maritim dan bersinergi bersama pemerintah daerah. Selain itu, Iskandarsyah juga tidak lupa mengungkapkan kegembiraannya bisa hadir ditengah – tengah mahasiswa dan pemuda Kepri.

“Saya senang bisa hadir disini, meskipun Bapak Plt Gubernur Kepri, Nurdin Basirun tidak bisa hadir diacara ini. Kita maklumi kondisi beliau yang belum punya wakil, dan padatnya agenda – agenda pemerintah. Namun, saya yakin beliau mendukung acara ini. Beliau tentu mendukung ide dan gagasan yang baik demi kemajuan Kepri ini,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) KAMMI, Kartika Nur Rakhman yang hadir melantik PW KAMMI Kepri dan PD KAMMI Batam memaparkan sejarah besar bangsa Indonesia sejak kerajaan – kerajaan besar seperti Sriwijaya dan Majapahit yang memiliki wilayah dan pengaruh luas karena adanya armada maritim yang tangguh.

Sementara, Ketua Umum PW KAMMI Kepri, Deni Triyanto mengatakan hal yang serupa. Deni mengungkapkan, sudah saatnya KAMMI Kepri menjadi inisiator penggerak ekonomi berbasis maritim mulai tahun ini.

“MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN) dimulai tahun 2016. Ini menjadi tantangan sekaligus peluang bagi Indonesia, khususnya Kepri apakah mampu bersaing dengan negara – negara ASEAN lainnya. Terlebih Kepri mempunyai posisi yang strategis, karena berbatasan langsung dengan Singapura dan Malaysia. Karena luasnya wilayah lautan dari pada daratan, ini akan menjadi keuntungan besar bagi Kepri jika kita tidak menyia – nyiakan kesempatan ini. Tentunya meng-upgrade kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Kepri,” ucap Deni.

Pada acara pelantikan dan seminar terkait ekonomi berbasis maritime tersebut turut dihadiri berbagai OKP Se – Kepri. Setelah pelantikan dan seminar, PW KAMMI Kepri dan PD KAMMI Batam yang baru dilantik akan langsung melaksanakan Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) untuk merancang program kerja selama dua tahun kedepan. (RUDI PRASTIO)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.