Kota Tanjungpinang Jadi Lokus Benchmarking Diklatpim BPSDM Jawa Tengah

by -176 views
Sekda Kota Tanjungpinang, Riono
Sekda Kota Tanjungpinang, Riono

Tanjungpinang, (MetroKepri) – Sebanyak 49 orang peserta Diklat Kepemimpinan (Diklatpim) Tingkat IV Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jawa Tengah melaksanakan Benchmarking di Kota Tanjungpinang.

Rombongan peserta Diklatpim ini diterima secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang Drs. Riono M.Si di Aula Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Senggarang, Selasa 3 Juli 2018.

Dalam sambutannya, Sekda sangat mengapresiasi atas kunjungan peserta benchmarking Diklatpim IV BPSDM Provinsi Jawa Tengah di Kota Tanjungpinang.

“Kami mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan ini. Terima kasih telah memilih kota kami sebagai lokus benchmarking,” ucap Riono.

Lewat kunjungan ini, kata Sekda, bisa mendapat berbagai saran dan masukan untuk kemajuan Kota Tanjungpinang kedepan. Disisi lain, hal ini merupakan kesempatan yang baik untuk lebih mengenalkan Kota Tanjungpinang dengan berbagai potensi kepada daerah lain.

“Kita manfaatkan pertemuan ini untuk saling bertukar informasi dan memperluas pengetahuan, sehingga kedepan kita bisa membangun kerjasama yang baik,” ujarnya.

Ketua rombongan, Plt. BPSDM Provinsi Jawa Tengah, Riena Retnaningrum SH mengaku senang karena bisa berkunjung dan bersilaturahim dengan jajaran Pemko Tanjungpinang.

“Kami sangat senang dan bahagia bisa bersilaturahmi langsung dengan jajaran Pemko Tanjungpinang. Semoga kunjungan kami di kota ini memberi manfaat bagi kita semua, untuk berbagi pengalaman, strategi, serta inovasi dalam rangka membangun daerah,” katanya.

Riena menjelaskan bahwa peserta berjumlah 49 orang, yang berasal dari Kabupaten Tegal sejumlah 5 orang, Kabupaten Pati sebanyak 5 orang, Kabupaten Klaten 4 orang, Kabupaten Magelang 4 orang, Pemko Tegal 2 orang, Pemko Salatiga 2 orang, Kabupaten Temanggung 8 orang, Kabupaten Purbalingga 5 orang dan Kementerian Perhubungan sebanyak 3 orang.

Seusai penyambutan, acara dirangkai dengan penukaran cinderamata antara Pemko Tanjungpinang dengan BPSDM Provinsi Jawa Tengah. (Red)

Sumber : Humas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.