Tanjungpinang, (MK) – Guna menanggulangi permasalahan penumpukkan sampah, Dinas Tata Kota, Kebersihan, Pertamanan dan Pemakaman ( DTKP2) Kota Tanjungpinang memberikan bak tambahan dan akan disebar di beberapa titik yang membutuhkan.
“Kita akan memberikan bak tambahan dibeberapa titik di Kota Tanjungpinang guna meminimalisir penyebaran sampah di jalan maupun tempat publik,” ujar Kepala Seksi Kebersihan Darat DTKP2 Kota Tanjungpinang, Siffazofik kepala saat dijumpai media, Jumat (15/1).
Dia mengutarakan, bak kecil yang diberikan itu nantinya tidak akan memakan tempat yang terlalu besar mengingat kendala penempatan bak sampah adalah susah mendapat lahannya.
“Kendala kita sebelumnya masalah lokasi untuk penempatan bak, makanya kita kasih alternatif lain yaitu bak ukuran kecil yang nantinya digunakan masyarakat untuk pembuangan sampah,” paparnya.
Siffa berharap, dengan adanya bak sampah tersebut permasalahan sampah yang ada di Kota Tanjungpinang bisa terselesaikan dan masyarakat memiliki rasa kepedulian terhadap lingkungan masing – masing.
“Kalau sudah ada baknya nantinya, saya berharap masyarakat lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan dan saling menjaga agar lingkungan sekitarnya terbebas dari sampah,” ucapnya.
Dia mengatakan, untuk lokasi penempatan bak sampah itu sendiri akan disesuaikan dengan tingkat kebutuhan berdasarkan survei yang akan dilakukan DTKP2 Kota Tanjungpinang. (LIYANA)
