Polsek Kota Laksanakan PAM HUT Kelenteng Nguan Thian Shia Tih Ke-304

by -95 views
Anggota Polsek Tanjungpinang Kota saat photo bersama Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul S.Pd dan anggota DPRD Kota di Senggarang
Anggota Polsek Tanjungpinang Kota saat photo bersama Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul S.Pd dan anggota DPRD Kota di Senggarang

Tanjungpinang, (MetroKepri) – Polsek Tanjungpinang Kota melaksanakan kegiatan Pengamanan (PAM) Pembagian Sembako oleh Vihara Yayasan Dharma Sasana Senggarang, Tanjungpinang.

Kegiatan PAM tersebut dilaksanakan pada Minggu (7/4/2109) sekitar pukul 09.30 Wib pagi di Kelenteng Senggarang Nguan Thiang Sian Tih, Senggarang.

Yang bertugas sebagai pengamanan di lokasi tersebut 19 personil Polsek Tanjungpinang Kota dan Babinkamtibmas  sebagai pengamanan Pembagian Sembako berupa, Beras isi bersih 25kg, roti, minyak makan, Gula pasir 1kg dan indomie sebanyak 580 paket.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wali Kota Tanjungpinang Syahrul S.Pd, Camat Tanjungpinang Kota Nasrizal S.Sos , Lurah Senggarang Iman Syatria S.Sos , Anggota DPRD Provinsi Kepri Rudy Chua SE , Anggota DPRD Kota Tanjungpinang Reni, Ketua Pembina Yayasan  Vihara Dharma Sasana Ahwa, Tokoh Masyarakat dan Babinsa Senggarang Sertu Auscarni.

Kapolres Tanjungpinang AKBP Ucok Lasdin Silalahi S.IK,.M.H melalui Kapolsek Tanjungpinang Kota AKP Reza Anugrah A.P., S H.,S.IK menjelaskan, bahwa kehadiran Personil Kepolisian di lapangan bertujuan untuk menjaga situasi keamanan masyarakat khusunya warga Tionghoa yang melaksanakan ibadah di klenteng.

“Sesuai dengan Pasal 29 ayat (2) UUD 1945, Negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untuk memeluk agamanya masing-masing dan untuk beribadat menurut agamanya dan kepercayaannya itu,” ungkapnya.

mas Polsek Tanjungpinang Kota saat PAM
mas Polsek Tanjungpinang Kota saat PAM

Sebelumnya, Sabtu (6/4/2019) sekitar pukul 21.00 wib bertempat di Vihara Dharma Sasana Senggarang berlangsung acara pembukaan sembahyang keselamatan hari ulang tahun Dewa Nguan Thiang Sian Tih yang berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 06 s/d 08 April 2019 yang diselenggarakan oleh Yayasan Dharma Sasana Senggarang Kecamatan Tanjungpinang Kota.

Kegiatan dihadiri oleh Wali Kota Tanjungpinang diwakili oleh Camat Tanjungpinang Kota Nasrizal S.Sos, Kapolres Kota Tanjungpinang diwakili oleh Kapolsek Tpi Kota AKP Reza Anugrah A.P, SH.SIK, Anggota DPRD Prov Kepri Rudy Chua SE, Anggota DPRD Kota Tanjungpinang Fengky Fesinto, Beni SH dan Reni, Masyarakat Tionghoa Kota Tanjungpinang dan sekitarnya yang berjumlah lebih kurang 5000 orang.

Anggota DPRD Prov Kepri sekaligus Ketua ITM Tanjungpinang Rudy Chua SE mengucapkan Selamat merayakan hari jadi Kelenteng Senggarang yang ke 304.

Lanjut Dia, Kelenteng Senggarang termasuk kelenteng tertua dan terbesar di Kota Tanjungpinang, mari kita bersama-sama melestarikannya.

“Mohon maaf saya sampaikan pesan dari Bapak Gubernur Provinsi Kepri yang berhalangan hadir karena sedang mengikuti rangkaian acara kampanye Jokowi di Kota Batam yang mana seharusnya beliau hadir dalam acara pembukaan sembahyang keselamatan ini. Besok sekira pukul 10.00 Wib kita akan melaksanakan pembagian paket sembako sebanyak 580 paket berupa beras, gula dan minyak makan,” katanya. (*)

Penulis: Novendra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.