Tanjungpinang, (MK) – Selama hari raya Idul Fitri 1437 Hijriah/ tahun 2016, Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Bintan Timur aman dan terkendali hingga saat ini.
“Selama lebaran kondisi wilayah Bintim dalam keadaan aman dan kondusif,” ucap Kapolsek Bintim, Kompol Dandung melalui Waka Polsek Bintim, AKP Indra Jaya kepada MetroKepri.com di kantornya, Kamis (14/7).
Selain itu, kata dia, tindak pidana dan kriminalitas yang menonjol seperti jambret, pencurian dengan pemberatan nihil selama lebaran. Begitu juga dengan kasus kecelakaan lalulintas (Lakalantas).
“Di Bintim, hanya ada beberapa laporan tindak pidana ringan (Tipiring) yang tidak terlalu berbahaya sebelum lebaran,” ujarnya.
Sebelum lebaran, lanjut Indra, beberapa personil dari Polsek Bintim serta Polres Bintan melaksanakan kegiatan Operasi Ramaditya dibeberapa titik dan swalayan – swalayan.
“Selain itu, kita juga membuat pos pengamanan di dua titik utama wilayah Polsek Kijang. Selama lebaran Kamtibmas aman dan terkendali,” katanya.
Sedangkan, untuk pengamanan arus balik mudik di Pelabuhan Sri Bayintan saat ini masih dalam kondisi aman dan terkendali.
“Sampai saat ini, keamanan di pelabuhan terus ditingkatkan dan disetiap pos keamanan juga diperbantukan dari Dinas Perhubungan Kabupaten Bintan, Dinas Kesehatan, dan beberapa Anggota TNI,” ucapnya. (NOVENDRA)
