Bintan, (MK) – Salah satu siswi SMP Negeri 3 Kijang, Kabupaten Bintan, Devi yang menderita penyakit kulit akut dan sudah 2 bulan lebih tidak sekolah, akhirnya Devi saat ini sudah masuk kembali dan dapat belajar seperti biasa di sekolahnya.
Wakil Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Bintan, Sri Lestari sangat berterimakasih kepada Camat Bintan Timur, BAZ Bintan, BAZ Tanjungpinang, Lurah Gunung Lengkuas dan para donatur yang peduli akan kesembuhan Devi.
“Paling utama kepada pihak RSUD Provinsi Kepri yang banyak berperan dalam kesembuhan anak didik kami,” ucap Sri saat dijumpai awak media ini, Jum’at (2/12).
Pertemuan ini juga, kata Sri, bertujuan agar tidak ada orang – orang yang mengambil kesempatan terhadap photo – photo Devi yang sudah banyak beredar di Media Sosial (Medsos).
“Intinya, hari ini Devi sudah masuk sekolah dan sudah mulai beraktifitas seperti biasa,” paparnya.
Dikesempatan itu juga, Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Kijang, Syamsul M.Pd membenarkan bahwa salah satu anak didiknya yang bernama Devi sudah sembuh dari penyakit yang dideritanya.
“Hari ini juga, saya langsung menyerahkan bantuan sejumlah uang dari beberapa donatur dalam bentuk tabungan,” katanya. (NOVENDRA)
