Tanjungpinang, (MetroKepri) – Hasil pemungutan suara sementara untuk Calon Legeslatif (Caleg) dari Partai Demokrat Daerah pilihan (Dapil) II Tanjungpinang Timur, Caleg pendatang baru dari perwakilan Perempuan Rina Febriani SE untuk sementara unggul.
Hal ini dikatakan oleh salah satu kader Partai Demokrat Samsul saat dikonfirmasi oleh awak media ini, Kamis (18/4/2019) lewat ponselnya.
“Untuk sementara ini masih dalam proses penghitungan suara di seluruh TPS yang masuk ke Partai Demokrat,” ujarnya.
Saat ditanya apakah benar isu di lapangan bahwa salah satu pendatang baru di Partai Demokrat perwakilan perempuan unggul dari petahana, Samsul membenarkan hal tersebut.
“Untuk perolehan suara terbanyak sementara masih diperoleh Rina, kedua Bambang dan ke-tiga Maskur,” ungkapnya.
Sementara itu, dari sumber dapat dipercaya yang namanya enggan disebutkan oleh awak media ini menjelaskan, dari data yang masuk 80 persen untuk Dapil Tanjungpinang Timur suara Rina Febriani untuk sementara mencapai lebih kurang 1.500 suara.
“Untuk suara Partai Demokrat secara keseluruhan di Dapil Tanjungpinang Timur mencapai 4.000 suara dari 158 TPS yang telah masuk dan masih tersisa 60 TPS lagi masih dalam proses penghitungan,” paparnya.
Sampai berita ini diposting, Ketua DPC Partai Demokrat Peppy Chandra saat dicoba untuk dikonfirmasi oleh awak media ini melalui telpon WhatsApp (WA) belum menjawab dan di chat melalui WA awak media ini tampak belum dilihat. (*)
Penulis: Novendra
