Natuna, (MK) – Guna meningkatkan kemampuan apkowil tingkat Koramil beserta jajaran khususnya Babinsa sebagai ujung tombak pelaksana Binter di tingkat desa, Komando Distrik Militer (Kodim) 0318 Natuna menggelar apel Danramil dan Babinsa tersebar di Aula Makodim 0318 Natuna, Selasa (20/12).
Apel itu juga dilaksanakan selama dua hari yang dimulai pada 20 hingga 22 Desember 2016.
Dalam sambutannya, Komandan Distrik Militer (Dandim) 0318 Natuna, Letkol Inf Ucu Yustiana S.I.P menyampaikan, tujuan dilaksanakannya apel Danramil dan Babinsa tahun 2016 ini adalah menyamakan persepsi, pola pikir dan tindakan para Danramil dan Babinsa sebagai ujung tombak TNI AD dalam melaksanakan kebijakan pimpinan guna menyikapi permasalahan Binter di wilayah untuk mendukung tercapainya tugas pokok TNI AD.
“Saya tekankan, kepada peserta apel untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik,” ucap Dandim 0318 Natuna ini.
Sehingga, kata Dandim, materi yang diberikan para nara sumber dapat menjadi tambahan pengetahuan dalam upaya meningkatkan kemanunggalan TNI – Rakyat oleh Danramil dan Babinsa sebagai motivator dan penggerak kesejahteraan rakyat guna mendukung program pemerintah dalam percepatan pembangunan dan kesejahteraan rakyat. (KALIT)
