“Ada 5 Ketua RW dan 16 Ketua RT kita kukuhkan pagi ini. Selesai pelantikan, kita langsung laksanakan tepuk tepung tawar sebagai menjunjung adat istiadat masyarakat Melayu,” kata Aryanto kepada sejumlah awak media.
Aryanto berharap kepada Ketua RW dan RT yang sudah dikukuhkan agar mampu menjadi garda terdepan dalam menyelesaikan permasalahan di masyarakat.
Dan lanjut Dia, ketokohan RW dan RT di tengah masyarakat harus di teguhkan. “Ketua RW dan RT adalah tokoh masyarakat yang patut dijadikan tauladan,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Lingga M.Nizar S.Sos menyampaikan sekapur sirih menitipkan pesan agar para perangkat RW dan RT dapat menjaga netralitas mengingat saat ini adalah tahun politik.
Nizar juga berharap, dalam penyelesaian masalah mengedepankan musyawarah mufakat agar janganlah mudah terprovokasi dengan isu-isu SARA dan hindari segala bentuk ujaran kebencian.
“Marilah kite menjaga daerah kita tetap aman dan kondusif,” imbuhnya.
Acara pelantikan Ketua RW dan RT tersebut disaksikan oleh Wakil Bupati Lingga, M. Nizar, S. Sos beserta Istri, Anggota DPRD Provinsi Kepri, Hanafi Ekra, Anggota DPRD Lingga, Drs. Said Agus Marli, Kepala Dinas Kebudayaan yang juga Ketua LAM Lingga, Dato M. Ishak, Camat Lingga Yulius, Danramil, Kapolsek Daik dan para undangan. (*)
Penulis: BST/Humas
