Tanjungpinang, (MetroKepri) – DPRD Kota Tanjungpinang dan Pemko melaksanakan silaturahmi dan makan siang bersama di ruang rapat paripurna kantor DPRD Kota Tanjungpinang Senggarang, Senin (23/12/2019).
Pertemuan antara eksekutif dan legeslatif tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan dan sinergitas demi majunya pembangunan Tanjungpinang ke depan.
Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Yuniarni Pustoko Weni (YPW) menegaskan, silaturahmi ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas antara Pemko dan DPRD.
“Sekaligus pengukuhan organiasasi istri anggota dewan Kota Tanjungpinang,” katanya kepada sejumlah awak media.
Lanjut YPW, kegiatan ini dilaksanakan mengingat berakhirnya penggunaan APBD murni Kota Tanjungpinanh tahun 2019 serta APBD-P dan dilanjutkan lagi pengesahan APBD murni tahun 2020.
“Maka perlu dibuat kegiatan ini sekedar meningkatkan sinergitas diantara dua belah pihak,” ungkapnya.
Diwaktu yang bersamaan, Wali Kota Tanjungpinang H Syahrul S.Pd menambahkan, selain menjalin silaturahmi antara Pemko dan DPRD, kegiatan ini dilaksanakan untuk mengevaluasi kinerja selama satu tahun.
“Jadi, apa yang dilaksanakan pada tahun 2019 tidak lagi berlaku ditahun depan seperti keterlambatan pembagian seragam sekolah dan lainnya,” sebutnya.
Ayah sapaan Wali Kota Tanjungpinang ini berharap kedepan, DPRD dan Pemko dapat satu persepsi untuk membuat Tanjungpinang lebih maju dalam segi pembangunan.
“Legeslatif (DPRD) dan Ekskutif (Pemko) harus satu persepsi untuk bagaimana Tanjungpinang ada progres perubahan. Seperti, pelaksanaan kegiatan, kemudian aturan aturan kepegawaian serta berinovasi untuk perubahan ke depan,” tutupnya. (*)
Penulis: Novendra
