Natuna, (MK) – Dua bocah dikabarkan meninggal dunia akibat tenggelam di laut Pantai Kencana Ranai, Kabuaten Natuna pada Sabtu (13/8) sekitar pukul 16.00 WIB.
Dua bocah malang tersebut diketahui bernama Habib (7) dan Hanafi (10).
Informasi yang dihimpun dari warga sekitar, awalnya korban bersama lima orang temannya yaitu Habib, Hanafi, Aldi, Cia, dan Adit berenang disekitar Pantai Kencana Ranai sekitar pukul 16.00 WIB.
Dari keterangan tiga korban yang selamat, temannya Habib dan Hanafi berenang terus ke laut menuju tempat yang agak dalam, kemudian teman korban berteriak karena Habib dan Hanafi menghilang di laut.
Akan hal itu, warga sekitar Pasar Ranai langsung turut mencari kedua korban pada pukul 18.30 WIB dan menemukan korban bernama Habib disekitar Pantai Kencana. Setelah dibawa ke Rumah Sakit Umum, korban Habib dinyatakan meninggal dunia.
Sementara, pencarian korban Hanafi terus dilakukan oleh berbagai elemen dari Polres, Polsek Bungtim, Pol Air, Basarnas, RAPI dan masyarakat Natuna.
Sekitar pukul 18.40 WIB, korban Hanafi berhasil ditemukan disekitar karang Pantai Kencana oleh salah satu pompong penyelamat.
Korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Natuna, dan setelah mendapat pertolongan pihak medis, akhirnya Hanafi menghebuskan nama terakhir dengan sinyal alat detector jantung tidak berdenyut di ruang UGD.
Akan hal itu, orang tua korban Hanafi sempat panik setelah dokter menyatakan anaknya meninggal dunia, dan korban langsung diangkat orang tuanya keluar dari ruangan UGD. Namun hal itu dicegah dan korban diantar dengan menggunakan ambulance ke rumah duka.
Sementara itu, informasi dari warga sekitar tempat kejadian, lokasi korban berenang merupakan alur dengan kedalaman hampir tiga meter lebih dan berbentuk lengkungan kedalam, sehingga korban pasti kesulitan berenang.
“Korban pasti terkejut, karena dekat dengan karang. Namun lokasi itu dalam dan merupakan jalur lintas pompon,” ucap warga tersebut. (KALIT)
