Tanjungpinang, (MK) – Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Tanjungpinang melaksanakan kegiatan koordinasi tingkat kabupaten/ kota bersama instansi terkait di Hotel CK jalan R.H Fisabilillah Km 8 atas, Tanjungpinang, Kamis (14/9/2017).
Kegiatan ini mempunyai maksud dan tujuan menggalang kebersamaan bersama pihak terkait dalam melaksanakan rehabilitasi terhadap penyalahgunaan narkotika.
“Yang diundang dalam kegiatan ini yaitu pihak Kepolisian, Rumah Sakit dan Swasta,” papar Kepala BNNK Tanjungpinang, A Hasyim P kepada awak media ini usai kegiatan.
Dalam kegiatan ini juga, kata Hasyim, BNN mempunyai tujuh mitra medis yang ada di Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan yaitu RSAL Dr. Midiyato, RSUD Provinsi Kepri, RSUD Bintan Kijang, RSUD Tanjunguban, Puskesmas Toapaya, Klinik Ananda dan Klinik Pratama.
“Dari seluruh mitra tersebut, masing – masing mempunyai target dan capaian sampai bulan ini sebesar 60 persen yaitu sekitar 64 orang yang sudah sembuh dari kecanduan terhadap narkotika,” ujarnya.
Saat ditanya berapa total pencandu narkotika saat ini di Kota Tanjungpinang dan Bintan, Hasyim mengaku tidak ingat jumlah keseluruhannya.
“Untuk keseluruhan, saya lupa berapa jumlahnya. Yang pasti, sampai saat ini totalnya sudah 60 persen,” ucapnya.
Sementara itu, dalam masa satu tahun BNN Kota Tanjungpinang mempunyai target 100 persen dalam menanggulangi penyalahgunaan atau pencandu narkotika. (NOVENDRA)
