Gerak Keris Akan Selenggarakan Seminar Persempaian Budaya Melayu

by -221 views
by

Tanjungpinang, (MK) – DPP Gerakan Kepulauan Riau Sukses (Gerak Keris) akan menyelenggarakan seminar persempaian budaya Melayu pada 24 hingga 25 April 2016 mendatang di Hotel Laguna.

“Pesertanya ada dari Malaka dan Singapura, dan tujuh perwakilan kota dan kabupaten. Kita juga mengharapkan, mahasiswa tertarik akan adanya budaya Melayu yang mengutamakan keagamaan,” ujar Ketua DPP Gerak Kris, Humaidi, Kamis (21/4).

Ditempat yang sama, Sultan Bentan, Dato Huzrin Hood menyampaikan, seminar ini dilaksanakan karena kekentalan budaya Melayu di Kepulauan Riau mulai hilang.

“Kegiatan ini akan dilaksanakan pada semasa hayat Almarhum H.M. Sani. Namun, apa daya, kita telah kehilangan pahlawan Kepulauan Riau yang hebat. Diacara nanti, kita akan mencoba membangun Kepri dengan penuh budaya kemelayuan,” papar Huzrin.

Dia juga berharap pihak pemerintah membantu dengan ketransparanan APBD.

“Kita harap pada pmerintah agar transparan terhadap dana APBD kita yang akan melantik anglima perang. Tetapi panglima perang terhadap narkoba, sekaligus perang melawan kemiskinan, dan pengangguran,” ucapnya. (SYAIFUL AMRI)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.