Lingga, (MetroKepri) – Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke – 72, Polres Lingga menganugerahkan penghargaan kepada dua Personil Polres Lingga dan masyarakat yang telah berjasa membantu Polri dalam pelaksanaan tugas, Rabu (11/7/2018).
Pemberian penghargaan ini diberikan langsung oleh Kapolres Lingga AKBP Joko Adi Nugroho S.IK, M.T, berdasarkan Surat Keputusan Kapolres Lingga Nomor : Kep/33/VII/2018 memberikan penghargaan kepada Anggota Polri yang berprestasi serta tokoh masyarakat yang membantu dalam pelaksanaan tugas Polri.
Kedua Anggota Polri tersebut yakni Kasat Narkoba Polres Lingga AKP Felix Sau dan Briptu Febri Anton, sedang ke empat masyarakat lainnya adalah Kepala Desa Tg. Kelit Kec. Senayang Bachtiar Efendi, Kapten MV. Oceana 10 Usmanto Harifin, KKM. MV. Oceana 10 Ade, Tokoh Masyarakat H.M. Ridwan.
Prestasi yang telah ditoreh oleh kedua anggota Polri tersebut yakni penyelamatan korban kapal KM. Berkat Anugrah yang tenggelam pada 24 Juni 2018 lalu di laut Desa Pulon. Prestasi yang sama juga diberikan kepada Kapten MV. Oceana 10 Usmanto Harifin, KKM. MV. Oceana 10 Ade.
Selanjutnya, penghargaan diberikan kepada Kepala Desa Tg. Kelit Kec. Senayang Bachtiar Efendi atas kontribusi dalam hal sarana Babinkamtibmas Desa Tg. Kelit untuk menjaga Kamtibmas yang kondusif, dan H.M. Ridwan selaku tokoh masyarakat diberikan penghargaan atas kontribusi dalam hal perpolisian masyarakat guna menciptakan kondisi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Lingga. (NAZILI)
