Jelang Tahun Baru 2020, Arus Mudik di Telaga Punggur Kondusif

by -130 views
Dan Pos Pelabuhan ASDP Telaga Punggur Ipda Sofian photo bersama tim
Dan Pos Pelabuhan ASDP Telaga Punggur Ipda Sofian photo bersama tim

Batam, (MetroKepri) – Jelang perayaan Tahun Baru 2020, arus mudik di pelabuhan ASDP Telaga Punggur sampai saat ini dalam keadaan Kondusif.

Hal ini dikatakan oleh Ka Pos Pelabuhan Roro Telaga Punggur Ipda Sofian Rida kepada awak media ini, Selasa (31/12/2019).

“Untuk pengamanan penyeberangan di pelabuhan antara Batam dan Tanjungpinang aman dan terkendali,” ujarnya.

Sofian menjelaskan, walaupun suasana hari ini cukup panas akan tetapi pihaknya tetap melakukan kegiatan pengawasan di dalam pelabuhan ini supaya penumpang itu merasa aman.

Masih kata dia, antusias masyarakat dalam melaksanakan liburan cukup tinggi sehingga pengamanan tetap kita laksanakan agar penumpang merasa nyaman saat ingin berlibur ke luar kota.

“Dan, di pos kami ini kami juga menyiapkan bantuan medis bila ada penumpang yang mengalami jatuh, sakit dan lainnya. Alhamdulillah sejauh ini masih aman,” sebutnya.

Sampai saat ini, lanjut Sofian, tidak ada keluhan masyarakat khususnya penumpang arus mudik. Dia menambahkan, sempat ada warga yang sudah Lansia yang perlu penanganan khusus.

“Untuk itu kami menyiapkan kursi roda untuk kenyamanannya. Dan, kami juga memperioritaskan pengamanan terhadap ibu hamil dan menyusui yang ingin beriatirahat sejenak sebelum kapal berangkat,” ungkap Sofian. (*)

Penulis: Jihan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.