Tanjungpinang, (MK) – Salah satu calon kandidat pada Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Tanjungpinang tahun 2018 mendatang, Ing Iskandarsyah menyebutkan dirinya akan tetap maju meski Syahrul tidak memilihnya sebagai pendamping.
“Keinginan saya maju di Pilwako Tanjungpinang, karena ingin membangun Ibu Kota Provinsi Kepulauan Riau ini dengan Budaya Melayu dan ekonominya,” papar Ing Iskandarsyah di ruang kerjanya, Senin (09/10/2017).
Legislator PKS ini juga mengaku akan membuat manuver pada akhir Oktober 2017 ini. Jika seandainya Syahrul belum juga mengambil keputusan untuk dirinya atau Ade Angga sebagai pasangan untuk bertarung pada Pilwako Tanjungpinang 2018 mendatang.
“Kita lihat saja nanti, akan ada kejutan di akhir Oktober ini. Sekarang mau – mau, gak mau ya sudah,” ujar Iskandarsyah.
Dia mengemukakan, bahwa dirinya tidak ambisius untuk mengikuti Pilwako Tanjungpinang ini.
“Saya tidak ambisius, karena kekuasaan ini identik dengan pelayanan kepada masyarakat. Sekarang, bagaimana kita bisa melayani masyarakat,” katanya.
Disamping itu, kata Iskandarsyah, berpolitik ini adalah tujuan untuk membangun bersama masyarakat dengan niat yang lurus tanpa ada tekanan.
“Tujuan saya tidak ada untuk mencari materi. Tujuan saya memang untuk membangun, kalau untuk mencari materi lebih baik saya kerja di Belanda yang hasilnya lebih,” ucapnya. (RUDI PRASTIO)
