Masa Pandemi, MR Bintan Aktif Sosialisasi Pentingnya Pakai Masker

by -123 views
Sekretaris MR Bintan Raja Faesal photo bersama di Posko Satgas Covid-19 di Bintan
Sekretaris MR Bintan Raja Faesal photo bersama di Posko Satgas Covid-19 di Bintan

Bintan, (MetroKepri) – Di masa Pandemi Covid-19, Melayu Raya (MR) Bintan aktif dan ikut berperan mensosialisakan secara masif kepada masyarakat di Bintan untuk selalu memperhatikan protokol kesehatan.

Hal ini dikatakan oleh Sekretaris MR Bintan Raja Faesak kepada awak media ini, Kamis (28/05/2020) sore.

“Yang paling utama kita sosialisasikan pentingnya pakai masker ke warga saat ke luar rumah,” ujarnya.

Raja menjelaskan, selain pakai masker, masayarakat diminta untuk selalu jaga jarak hindari kerumunan, selalu cuci tangan dan makan makanan yang bergizi serta lainnya yang berhubungan dengan peraturan pemerintah dan maklumat Kapolri.

“Di kegiatan sosialisasi ini, kita juga laksanakan pembagian sembako untuk masyarakat,” terangnya.

“Dan, kita juga menyalurkan konsumsi ke posko atau pos penjagaan di beberapa wilayah di Bintan,” tambahnya.

MR Bintan berbagi sembako kepada warga masyarakat di Bintan
MR Bintan berbagi sembako kepada warga masyarakat di Bintan

Selain itu, kata Raja, ia juga mengintrusikan kepada pengurus MR Kecamatan ikut bergerak secara masif pula di wilayah masing masing dalam mensosialisasikan program pemerintah dalam mengahadapi New Normal kepada masyarakat dengan tetap memperhatikan protap kesehatan.

Pada prinsipnya lanjut Raja, MR Bintan ikut membantu peran pemerintah dalam hal ini tim Satgas Gugus Covid-19 dalam mensosialisasikan New Normal.

“Kegiatan ini turut disuport oleh organisasi lainnya seperti Pemuda Pancasila (PP), Karang Taruna (Katar) dan organisasi Pemdes serta BPD,” ungkapnya.

Sementara itu, untuk mensosialisasikan hal tersebut, MR Bintan di wilayah Trikora dibentuk 3 posko untuk mengantisipasi kunjungan wisatawan lokal dan mancanegara di tempat tempat wisata yang ada di Trikora.

“Alhamdulillah fakta di lapangan masyarakat sudah lebih paham akan pentingnya menggunakan masker. Memang masih ada yang tidak memakai masker tapi kita berikan penyuluhan sekaligus memberikan masker kepada pengunjung wisata dan masyarakat sekitar,” pungkas Raja.

Sebelumnya, Bupati Bintan Apri Sujadi mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh MR Bintan yang mana telah berkontribusi untuk masyarakat Bintan dalam memutus mata rantai penularan Covid-19.

Penulis: Novendra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.