Natuna, (MetroKepri) – Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Natuna menggelar Jalan Sehat Keluarga yang dipusatkan di halaman Kantor Bupati Natuna, Minggu 08 Desember 2019.
Kegiatan yang mengangkat tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju” ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ibu ke 91 dan terlaksana berkat kerjasama antara PKK dengan Bhayangkari Polres Natuna, Dharma Pertiwi dan sejumlah dinas terkait.

Peserta jalan santai keluarga dilepas langsung oleh Ketua PKK Natuna Nurhayati Hamid Rizal dan didampingi oleh Sekda Natuna Wan Siswandi dan Pimpinan FKPD.
Jalan santai keluarga ini, diikuti ratusan masyarakat, ASN dan PTT di lingkungan Pemda Natuna, anggota Kepolisian dan TNI berbagai satuan.
Adapun rutenya dimulai dari kantor Bupati – Gapura – kembali ke halaman kantor Bupati. Jalan sehat keluarga diberikan doorprize diakhir acara. Panitia telah menyiapkan hadiah utama 1 buah kulkas dan 2 sepeda gunung, serta berbagai hadiah hiburan lainnya.
Sebelum dimulai, peserta terlebih dahulu mengikuti senam sehat, dipandu oleh tiga orang instruktur.

Pada kesempatan tersebut, Nurhayati Hamid Rizal mengatakan kegiatan jalan sehat keluarga dilaksanakan berdasarkan instruksi PKK Pusat. Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, mulai tanggal 7 – 8 Desember 2019.
Melalui momen ini, Nuhayati berpesan kepada perempuan-perempuan di Natuna agar semakin eksis kedepan dengan tidak melupakan kodratnya sebagai ibu rumah tangga.
“Saya berharap, semoga organisasi wanita di Kabupaten Natuna semakin maju kedepannya, jangan sampai jalan ditempat. Banyak pekerjaan harus dilaksanakan, termasuk memperhatikan masyarakat di desa-desa,” imbuhnya. (Manalu)
