Tanjungpinang, (MetroKepri) – Mengawali hari pertama kerja pasca cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang melaksanakan apel perdana di Lapangan Pamedan Ahmad Yani, Kota Tanjungpinang, Senin (9/5/2022).
Menariknya pada apel kali ini, masing-masing kepala OPD menjadi komandan barisan yang bertugas melaporkan kehadiran pegawai di unit kerjanya.
Wali Kota Tanjungpinang, Rahma yang memimpin langsung apel tersebut mengatakan apel perdana dilaksanakan untuk memastikan seluruh ASN di lingkungan Pemko Tanjungpinang masuk kantor di hari pertama kerja. Selain itu, apel ini juga sebagai momen silaturahim sebelum kembali beraktivitas di masing-masing OPD.
“Alhamdulillah, saya bersyukur seluruh jajaran Pemerintah Kota Tanjungpinang sudah hadir bahkan hampir semua sudah hadir,” papar Rahma.
Menurutnya, hal ini sebagai bukti kesungguhan jajaran Pemko Tanjungpinang untuk kembali bekerja sesuai tugas dan fungsinya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik buat seluruh jajaran Pemko Tanjungpinang. Momen baik ini kita saling bermaaf-maafan, kita buka lembaran baru, tinggalkan hal-hal yang mungkin selama ini terganjal di hati dan hari ini kita kembali merajut silaturahim untuk saling menguatkan,” ujarnya.
Dikesempatan itu juga, Rahma berpesan kepada ASN untuk memberikan kerja terbaik, kerja dengan hati yang tulus dan ikhlas.
“Karena sesuatu yang dimulai dengan niat baik, diawali, dirasakan dengan senang dan tanggungjawab, InsyaAllah akan memberikan hasil yang baik. Hari ini semua kantor harus buka, melayanilah dengan cepat, tanggap dan terukur,” ucap Rahma.
Apel hari pertama kerja ini juga diikuti oleh Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Endang Abdullah, Pj. Sekda Tanjungpinang, Yuswandi, para asisten, staf ahli, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, lurah, kepala sekolah, kepala puskesmas, dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Tanjungpinang.
Apel ini juga disejalankan dengan halalbihalal di lingkungan keluarga besar Pemko Tanjungpinang. Wali Kota, Wakil Wali Kota, para pejabat, dan pegawai bersilaturahim dengan saling bersalam-salaman sambil bermaaf-maafan. (Red)