Program ‘Cetar’, Pelanggan Dibebaskan Biaya Penyambungan dan UJL

by -393 views
by
bright PLN Batam Saat Menggelar PLN Fair
bright PLN Batam Saat Menggelar PLN Fair

Batam, (MK) – Program cepat terang akhir tahun (Cetar) kembali berlanjut untuk masyarakat Batam di bulan Desember 2017 ini. Program “Cetar” ini adalah program untuk memudahkan masyarakat dalam menikmati listrik bright PLN Batam.

Dalam program “Cetar”, pelanggan dibebaskan dari biaya penyambungan (BP) dan uang jaminan langganan (UJL) dengan syarat ketentuan berlaku.

“Ini merupakan program kejutan kami untuk masyarakat Batam, mengingat masih banyak animo masyarakat untuk melakukan pasang baru namun terkendala biaya dan masalah administrasi lainnya. Seperti PLN Fair kemarin, pendaftaran untuk pasang baru ternyata melebihi target perusahaan,” papar Manajer of Public Relation bright PLN Batam, Bukti Panggabean, Senin (4/12/2017).

Masih kata Bukti, program yang rencananya akan dilaksanakan 2 (dua) hari ini dimulai pada 6 Desember hingga 7 Desember 2017 mendatang akan membidik golongan rumah tangga (R1/2200 VA).

“Ini adalah program “Cetar” kedua bright PLN Batam setelah akhir November digelar perdana dengan total pendaftar 2.174 calon pelanggan di 4 (empat) area pelayanan bright PLN Batam,“ ujar Bukti.

Dia mengutarakan, masih seperti “Cetar” November lalu, bright PLN Batam membuka pendaftaran di 4 (empat) area retail pelayanan yaitu Batam Centre/ Imperium, Nagoya, Batuaji, dan Tiban.

Tampak Masyarakat Batam Ramai Mendaftar Penyambungan Baru ke bright PLN Batam
Tampak Masyarakat Batam Ramai Mendaftar Penyambungan Baru ke bright PLN Batam

Program “Cetar” bright PLN Batam ini, memberikan beberapa kemudahan bagi pelanggan, pertama pelanggan tidak dipungut biaya penyambungan, kedua pelanggan tidak harus menunggu lama untuk menikmati listrik.

“Bagi calon pelanggan yang ingin mendaftar diharapkan membawa syarat – syarat diantaranya fotocopy KTP, fotocopy bukti kepemilikan rumah dan foto dengan jaringan terdekat atau tiang terdekat, agar calon pelanggan tidak bolak balik mengingat program hanya dilaksanakan beberapa hari saja,“ ucap Bukti.

Dia mengemukakan, dengan mengikuti program “Cetar” tersebut calon pelanggan nantinya akan dikenakan tarif multiguna selam 3 (tiga) tahun menjadi pelanggan bright PLN Batam. Setelah itu, akan dikembalikan menjadi pelanggan regular tarif Rumah Tangga.

“Inilah yang dapat kami berikan untuk masyarakat Batam, salah satu program bright PLN Batam yang dapat dinikmati masyarakat Batam secara langsung. Selain program – program sosial kemasyarakatan lainnya melalui CSR dan program pelayanan seperti Granada (Gratis Naik Daya). Pada intinya keuntungan yang bright PLN Batam dapat selama ini, akan kembali ke masyarakat Batam dan membangun Batam khususnya,” katanya. (JIHAN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.