Reni: Terjun ke Dunia Politik ASN Harus Berhenti

by -294 views
by
Plt Sekdaprov Kepri, Reni Yusneli
Mantan Plt Sekdaprov Kepri, Reni Yusneli

Tanjungpinang, (MK) – Mantan Plt Sekertaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Reni Yusneli berpesan bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ingin terjun ke dunia politik agar terlebih dahulu berhenti.

“Ya, kita kan tahu info yang beredar bahwa ada ASN yang ikut. Ketika dia mendaftar sebagai calon dalam kontestasi Pilkada maupun Pileg harus berhenti dahulu. Itu sudah ada aturannya,” papar Reni kepada MetroKepri.com, Rabu (18/10/2017).

Wanita yang sekarang menjabat sebagai Kepala Dinas Pariwisata Kota Tanjungpinang ini juga mengatakan ASN itu juga punya hak untuk berpolitik dengan tujuan untuk membangun asalkan sesuai aturan.

“ASN itu boleh mendaftar asalkan sesuai aturan. Itu hak mereka, asalkan tujuan untuk membangun dan bisa mensejahterakan masyarakat,” ujarnya.

Saat disinggung mengenai namanya masuk dalam poling Pilwako disalah satu media online di Tanjungpinang, Reni hanya menjawab santai.

“Iya biasa – biasa saja, karena saya belum ada niat untuk kesana. Saya ingin menyelesaikan tugas saya sebagai ASN sampai saya pensiun,” ucapnya. (RUDI PRASTIO)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.