Tarik Wisatawan ke Lingga, Dinas Pariwisata Kukuhkan Pokdarwis dan Persatuan Kuliner Pancur

by -126 views
Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Lingga, Drs. Raja Fahrurrazi Saat Mengukuhkan Pokdarwis, Persatuan Kuliner dan Tourist Information Pancur
Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Lingga, Drs. Raja Fahrurrazi Saat Mengukuhkan Pokdarwis, Persatuan Kuliner dan Tourist Information Pancur

Lingga, (MetroKepri) – Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga terus melakukan inovasi untuk menumbuh kembangkan kegiatan kepariwisataan di Lingga.

Berbagai even yang berskala lokal, nasional maupun internasional digelar dalam rangka mengundang wisatawan berkunjung ke Lingga. Seperti yang dilakukan pada Sabtu (3/1/2019) malam, Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Lingga, Drs. Raja Fahrurrazi yang karib disapa Acai mengukuhkan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), Persatuan Kuliner Pancur dan Tourist Information Pancur di Kelurahan Pancur, Kecamatan Lingga Utara.

Pengukuhan disaksikan oleh Lurah Pancur, Shefi Hari Nugraha dan segenap komponen masyarakat Pancur. Pengukuhan itu juga diselingi dengan pementasan tari Melayu dan tari dari Vihara Pancur, atraksi Marawis serta paduan suara dari Gereja Pancur.

Persembahan Tari Diacara Pengukuhan
Persembahan Tari Diacara Pengukuhan

“Kami di Pancur bersinergi merawat Kebhinnekaan,” papar Shefi yang juga menyampaikan rasa terima kasih masyarakat Pancur karena telah beroperasinya bus Damri trayek Pancur – Daik pulang pergi sehingga dapat memudahkan para wisatawan yang ingin berkunjung.

Dibentuknya Pokdarwis ini juga bertujuan untuk memberdayakan masyarakat Kelurahan Pancur agar peduli terhadap kepariwisataan dan menjadi penggiat wisata mengingat Pemkab Lingga sudah menetapkan tahun 2019 sebagai tahun investasi pariwisata.

“Harapan kami, semoga dengan dikukuhkannya Pokdarwis, Persatuan Kuliner Pancur dan TIC dapat menjadikan Pancur ini lebih ramai, lebih semarak dan kami tidak berhenti sampai disini namun akan terus berinovasi untuk menggiatkan pariwisata Lingga,” ujar Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Lingga, Acai dalam sambutannya.

Foto Bersama Usai Acara Pengukuhan
Foto Bersama Usai Acara Pengukuhan

Acai juga menambahkan, pihaknya akan menggelar perayaan Imlek di Pancur yang akan didukung oleh Kementerian Pariwisata RI serta melibatkan puluhan media dari dalam dan luar negeri agar pariwisata Lingga dapat mendunia. Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Lingga menargetkan peningkatan jumlah wisatawan di tahun 2019.

Bupati Lingga H. Alias Wello S.IP sendiri pada setiap kesempatan berbicara dihadapan audien selalu mengundang siapa saja yang ingin berinvestasi pariwisata di Lingga akan disupport penuh oleh Pemkab Lingga. (Red/ Humas Pemkab Lingga)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.