
Tanjungpinang, (MK) – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah menyambut kedatangan Tilawah STQ Ke – VII tingkat Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) di Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang, Rabu (10/5/2017).
Pada STQ Ke VII tingkat Provinsi Kepri tahun ini Tilawah perwakilan Kota Tanjungpinang berhasil menorehkan prestasi dengan merebut Juara Umum II.
Atas prestasi tersebut, Lis sangat apresiasi kepada seluruh Tilawah yang telah berjuang membawa nama baik Kota Tanjungpinang di STQ ke – VII tingkat Provinsi Kepri.
“Saya sangat bangga sekali dengan Tilawah kita yang telah memberikan prestasi yang baik tahun ini untuk Kota Tanjungpinang dan berhasil membawa pulang piala bergilir Juara Umum II,” papar Lis.
Dikesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul yang ikut menyaksikan dan menerima piala bergilir Juara Umum II kepada beberapa awak media menyampaikan bahwa STQ tahun ini merupakan tiket bagi Tilawah Kota Tanjungpinang untuk MTQ tingkat nasional.
“Walau kita saat ini mendapatkan Juara Umum II, saya harap kepada seluruh Tilawah tidak bermalas – malasan. Terus mengasah bacaan ayat suci Al – Qur’an untuk persiapan ke tingkat nasional,” ujarnya.
Sementara itu, Tilawah perwakilan Kota Tanjungpinang yang menoreh prestasi bacaan Al – Qur’an tingkat dewasa Juara II, Putri juara III, kemudian untuk Juara Jus, mendapatkan juara harapan.
Kemudian, untuk unggulan kedua perwakilan Kota Tanjungpinang di Taqfis. Untuk bacaan Al – Qur’an sebanyak 5 jus Juara I untuk putri dan untuk putra meraih juara III. Dilanjutkan bacaan 10 jus Juara I dan 20 jus Juara II Putra/ Putri. Sedangkan untuk kategori Tafsir mendapatkan juara III dan juara harapan. (NOVENDRA)
